Lifestyle

Этот необычный ингредиент делает кофе особенным: попробуйте добавить — не пожалеете

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Кофе — особый напиток, процесс приготовления которого, целая наука. На вкус готового напитка может повлиять как техника приготовления, так и добавление каких-либо ингредиентов.

Например, усилить вкус и аромат свежесваренного кофе поможет щепотка соли. Да, да — вместо сахара попробуйте бросить в чашечку любимого напитка немного соли. Она уберет горечь, но в отличие от сахара и сиропов не перебьет вкус самих кофейных зерен.

Для чего добавляют соль в кофе

  • Чтобы усилить вкус и аромат;
  • Убрать горечь;
  • Смягчить воду, используемую для приготовления кофе;
  • Восполнить потери натрия в жаркую погоду.
shutterstock.com

Как готовить кофе с солью

Добавить соль в напиток можно уже, когда он готов. Однако правильнее всего будет варить кофе в турке и добавлять соль на первых этапах приготовления.

  1. Возьмите турку и насыпьте в нее 1 чайную ложку молотого кофе и щепотку соли.
  2. Залейте смесь 125 миллилитрами холодной воды.
  3. Нагревайте на среднем огне до появления густой пены (с солью, количество пены в кофе увеличивается, следите за тем, чтобы напиток не убегал).
  4. Как только пена поднимется до верху, снимите турку с огня. Дождитесь, когда она опустится и снова поставьте на плиту.
  5. Снимите с огня, когда пена вновь поднимется до краев турки.
  6. Разлейте кофе в чашки и подавайте к столу.

Приготовленный таким образом напиток нужно пить, чередуя глоток кофе с глотком холодной воды.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0