Этот необычный ингредиент делает кофе особенным: попробуйте добавить — не пожалеете

Поделиться
Комментарии
Кофе — особый напиток, процесс приготовления которого, целая наука. На вкус готового напитка может повлиять как техника приготовления, так и добавление каких-либо ингредиентов.
Например, усилить вкус и аромат свежесваренного кофе поможет щепотка соли. Да, да — вместо сахара попробуйте бросить в чашечку любимого напитка немного соли. Она уберет горечь, но в отличие от сахара и сиропов не перебьет вкус самих кофейных зерен.
Для чего добавляют соль в кофе
- Чтобы усилить вкус и аромат;
- Убрать горечь;
- Смягчить воду, используемую для приготовления кофе;
- Восполнить потери натрия в жаркую погоду.

Как готовить кофе с солью
Добавить соль в напиток можно уже, когда он готов. Однако правильнее всего будет варить кофе в турке и добавлять соль на первых этапах приготовления.
- Возьмите турку и насыпьте в нее 1 чайную ложку молотого кофе и щепотку соли.
- Залейте смесь 125 миллилитрами холодной воды.
- Нагревайте на среднем огне до появления густой пены (с солью, количество пены в кофе увеличивается, следите за тем, чтобы напиток не убегал).
- Как только пена поднимется до верху, снимите турку с огня. Дождитесь, когда она опустится и снова поставьте на плиту.
- Снимите с огня, когда пена вновь поднимется до краев турки.
- Разлейте кофе в чашки и подавайте к столу.
Приготовленный таким образом напиток нужно пить, чередуя глоток кофе с глотком холодной воды.
Еще необычные добавки в еду и напитки

Cекретный ингредиент делает из яичницы или омлета настоящий кулинарный шедевр: попробуйте — вкусно!

Эта неожиданная добавка к чаю обеспечит пикантный вкус и кучу витаминов: стоит дешево и есть в каждом магазине

Этот необычный ингредиент сделает окрошку еще вкуснее — попробуйте, продается в любом магазине
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0