Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
29 июля 2023, Суббота, 10:02

Cекретный ингредиент делает из яичницы или омлета настоящий кулинарный шедевр: попробуйте — вкусно!

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Яичница и омлет — это одни из самых простых и быстрых блюд, которые можно приготовить на завтрак. Вариантов топингов огромное количество: сыр, овощи, грибы, бекон, зелень — но иногда даже самого широкого выбора становится мало и хочется чего-то новенького. Чтобы усовершенствовать рецепт яичницы или омлета и придать им новый интересный вкус, стоит присмотреться к необычному ингредиенту — апельсиновой цедре.

Впервые апельсиновую цедру в яичные блюда начали добавлять в Сицилии. К началу XIX века этот вид цитрусовых заполонил чуть ли не все сицилийские плантации, став визитной карточкой региона. Апельсины стали использовать в приготовлении десертов, блюд из мяса и рыбы, пасты и даже омлетов. Такой омлет по-сицилийски обладает неповторимым и интересным вкусом и цитрусовым ароматом, а приготовить его — проще простого.

shutterstock.com

Омлет по-сицилийски: рецепт

Ингредиенты

  • Яйца — 2 штуки
  • Апельсин — 1/2 штуки
  • Молоко — 80 миллилитров
  • Пармезан или любой другой твердый сыр — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца взбиваем в миске с молоком, солью и перцем, чтобы получилась однородная масса, а кристаллики соли полностью растаяли.
  2. У апельсина натираем цедру — важно натирать только оранжевую часть кожуры, так как белая будет горчить.
  3. Цедру и тертый пармезан (или любой другой твердый сыр) добавляем к яичной смеси.
  4. Выжимаем сок половинки апельсина и перемешиваем содержимое емкости до однородности. Если масса получится слишком жидкой, можно добавить немного муки.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошенько разогреваем. Готовую яичную смесь выливаем на сковороду и держим на среднем огне до полной готовности.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0