Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
26 июля 2023, Среда, 11:10

Это блюдо можно есть на ночь даже при похудении: рецепт вкусной и полезной пасты

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Всего 62 ккал!

Паста, приготовленная из пшеничной муки — блюдо высококалорийное и не подходящее для диетического питания. Для тех, кто худеет и следит за здоровьем и фигурой, есть прекрасная альтернатива любимому блюду — паста из кабачка: ее калорийность всего 62 ккал. Такое блюдо богато витаминами, клетчаткой и важными микроэлементами, его смело можно есть вечером, даже находясь на диете.

Приготовить такую пасту очень просто: для этого вам понадобится всего несколько доступных ингредиентов, которые, наверняка, есть у вас дома.

Паста из кабачка: калорийность

  • Белки — 0,7 г;
  • Жиры — 4,5 г;
  • Углеводы — 4,7 г;
  • Калорийность — 62,3 г.

Паста из кабачка: подробный рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Кабачок или цуккини — 2 штуки;
  • Помидор (сочный) — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки;
  • Сахар — ½ чайной ложки;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Перец — щепотка;
  • Базилик сухой или смесь трав — ½ чайной ложки.

Как готовить пасту из кабачка

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

2. Измельчите чеснок и слегка обжарьте его на разогретой сковороде, следите, чтобы он не подгорел.

3. Помидоры промойте и залейте кипятком на 2 минуты, а затем очистите от кожуры. Мелко нарежьте и отправьте их к чесноку. Добавьте сахар — это необходимо для того, чтобы нейтрализовать кислоту из томатов. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая до мягкости помидор.

4. Кабачок промойте и не очищая от кожуры нарежьте тонкими длинными полосками (это удобно делать с помощью специальной насадки в кухонном комбайне, терке с подходящей насадкой или обычной овощечисткой).

shutterstock.com

5. Полученные кабачковые спагетти отправьте на сковородку к томатам. Добавьте соль, перец, сухие травы. Готовьте вместе до мягкости кабачков (на это уйдет 5-7 минут). При перемешивании, старайтесь не повредить «спагетти».

6. Подавайте готовое блюдо к столу горячим. При желании его можно украсить свежими листиками базилика и ломтиками томатов.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0