Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
23 июля 2023, Воскресенье, 08:05

Вкус детства: творожная запеканка по советскому рецепту — как приготовить

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Запеканка — одно из наиболее популярных блюд как в СССР, так и в современной России. Ее принято подавать на завтра не только дома, но и в детстких учреждениях: садах и школах. Sport24 делится вкусом детства — рецептом творожной запеканки из СССР.

Ингредиенты

  • Творог — 600 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Манка — 5 столовых ложек
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Творог перекладываем в миску, добавляем сахар, соду, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
  2. Разбиваем в миску яйца и кладем сметану, а затем тщательно перемешиваем при помощи погружного блендера до образования однородной массы.
  3. Добавляем 4 ложки манной крупы и так же тщательно перемешиваем. Получившуюся массу оставляем на полчаса, чтобы манка напиталась и набухла.
  4. Берем форму для выпечки и смазываем ее подтаявшим сливочным маслом, а затем чуть присыпаем оставшейся манкой.
  5. Настоявшийся творог с другими ингредиентами выкладываем в форму.
  6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, чтобы запеканка пропеклась и приобрела золотистую корочку.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0