Lifestyle
23 июля 2023, Воскресенье, 08:05
Вкус детства: творожная запеканка по советскому рецепту — как приготовить

Поделиться
Комментарии
Запеканка — одно из наиболее популярных блюд как в СССР, так и в современной России. Ее принято подавать на завтра не только дома, но и в детстких учреждениях: садах и школах. Sport24 делится вкусом детства — рецептом творожной запеканки из СССР.
Ингредиенты
- Творог — 600 грамм
- Сметана — 150 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Манка — 5 столовых ложек
- Сода — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1/2 чайной ложки
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 1 чайная ложка

Приготовление
- Творог перекладываем в миску, добавляем сахар, соду, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
- Разбиваем в миску яйца и кладем сметану, а затем тщательно перемешиваем при помощи погружного блендера до образования однородной массы.
- Добавляем 4 ложки манной крупы и так же тщательно перемешиваем. Получившуюся массу оставляем на полчаса, чтобы манка напиталась и набухла.
- Берем форму для выпечки и смазываем ее подтаявшим сливочным маслом, а затем чуть присыпаем оставшейся манкой.
- Настоявшийся творог с другими ингредиентами выкладываем в форму.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, чтобы запеканка пропеклась и приобрела золотистую корочку.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0