Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
19 июня 2023, Понедельник, 17:30

Один ингредиент спасает приготовление любого мяса: всегда держите этот продукт дома

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Использование сахара — тот самый лайфхак, который поможет многим при приготовлении мяса. Именно сахар размягчает мясные волокна, помогает удерживать влагу и сок внутри мяса в процессе приготовления.

Маленькое количество сахара может даже улучшить филе, которое не подходит для жарки. Также сахар улучшает вкус мяса, делает его более ярким и насыщенным. Кроме того, он карамелизуется во время приготовления, что помогает подать мясо с золотистой корочкой. Главное, не пересахарить блюдо: на килограм мяса достаточно использовать чайную ложку сахара.

Как приготовить сочное мясо: рецепт

Существует семь основных видов прожарки стейка от «полностью не прожаренного» (англ. extra rare) до «сильно прожаренного» (англ. too well done). Здесь мы говорим про приготовление мяса средней прожарки (англ. medium). Если хотите получить более сильную прожарку, уберите стейк в духовой шкаф на 7-10 минут. Рекомендуем солить стейк именно в конце приготовления: это сохранит его сочность.

Рекомендуется взять рибай или рибай на кости, филе миньон или мачете. Эти самые популярные стейки обычно продаются уже порционными. Мясо выбирайте охлажденное, а не замороженное. Мясо должно прогреться до комнатной температуры. Для этого достаньте его из холодильника и оставьте на 20-30 минут. После этого, замаринуйте с оливковым или растительным маслом, тимьяном и чесноком.

Прогрейте сковороду. Если нет сковороды-гриль, подойдет обычная с толстым дном. Масло для жарки можно не использовать. Подрумяниваем стейк на сковороде на сильном огне по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета. После поперчите мясо черным перцем, лучше использовать специальную мельницу: перец будет более ароматным. Посолите стейк.

Еще про мясо:

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0