Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
18 марта 2023, Суббота, 16:30

Как приготовить сочные и вкусные котлеты: секреты приготовления и подробный рецепт

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Активное время приготовления — 30 минут!

В этой статье вы узнаете, как приготовить самые вкусные, нежные и сочные мясные котлеты. Расскажем про все нюансы и тонкости приготовления, а также поделимся пошаговым рецептом.

Какое мясо выбрать на котлеты

Чаще всего, для котлет используют смешанный фарш: говядина и свинина в соотношении 50/50. Говядина даст неповторимый мясной вкус, а свинина добавит сочности.

Если хотите приготовить диетические котлеты, выбирайте мясо птицы или индейки, но для того, чтобы они были сочными, используйте бедро птицы, а не грудку.

Как приготовить вкусные котлеты

shutterstock.com
  1. Главный секрет приготовления вкуснейших котлет — домашний фарш. Если хотите, чтобы блюдо получилось удачным, не берите готовый магазинный, купите мясо и приготовьте фарш самостоятельно.
  2. Для сочности котлет в фарш добавляют побольше лука, батон хлеба, размоченный в молоке, или тертый картофель.
  3. Фарш тщательно вымешивают и отбивают перед приготовлением — так котлеты будут хорошо держать форму.
  4. Не спешите готовить котлеты сразу, фарш должен постоять хотя бы 30 минут в холодильнике, чтобы все ингредиенты хорошенько объединились.
  5. Чтобы котлеты получились красивыми и не развалились в процессе приготовления, рекомендуется сначала обжаривать их на интенсивном огне, а затем готовить на медленном.

Рецепт котлет за 30 минут

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 650 граммов;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Батон — 60 граммов;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 25 граммов;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло для жарки.
shutterstock.com

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смазанной маслом сковороде до мягкости. В конце добавить сливочное масло и дождаться пока оно растает. Перемешать и выложить лук вместе с маслом в чашу блендера — измельчить.
  2. Мякиш хлеба размочить в молоке на 10 минут, а затем хорошо отжать.
  3. Фарш соединить с измельченным луком и хлебом. Если вы готовите фарш сами, то жареный лук и хлеб пропустите в мясорубке вместе с мясом.
  4. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и другие специи по желанию. Хорошо перемешайте фарш руками, а затем отбейте его.
  5. Сформируйте котлеты, а затем обваляйте их в муке со всех сторон.
  6. Обжаривайте котлеты на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки (на среднем огне). В общей сложности котлеты должны готовится 10-12 минут на среднем огне. Чтобы они прожарились равномерно, периодически переворачивайте их.
  7. Чтобы убрать излишки жира, выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0