Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
9 июля 2023, Воскресенье, 12:30

Этот необычный десерт удивит гостей: рецепт тертого пирога с вишней

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Вишневый пирог — традиционный десерт для Европы и Америки, который обрел большую популярность и в России. Много поклонников у этого блюда появилось благодаря сериалу «Твин Пикс»: его обожал главный герой — агент Купер. Невероятное сочетание спелой вишни и песочного теста никого не оставит равнодушным, тем более что приготовить этот пирог не так уж сложно.

Ингредиенты

На тесто:

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • замороженное сливочное масло — 180 г;
  • холодное молоко — 4 ст. л.;
  • ванилин — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

На начинку:

  • вишня — 500 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — по вкусу.
shutterstock.com

Приготовление

  1. Муку смешиваем с солью, сахаром, ванилином и разрыхлителем.
  2. Замороженное масло (лучше заранее отправить его на ночь в морозильную камеру) натираем на крупной терке, а затем добавляем к мучной смеси и перетираем в крошку.
  3. В полученную смесь разбиваем яйцо и по одной столовой ложке добавляем холодное молоко.
  4. Тесто осторожно перемешиваем — чтобы масло не растаяло от тепла рук, но масса получилась однородной. Делим на два кусочка: один должен получиться чуть больше (он пойдет на основу пирога), второй — поменьше (для крошки). Тесто заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник.
  5. Вишню перемешиваем с крахмалом. Она может быть как замороженной, так и свежей, но лучше всего использовать вишню без косточек.
  6. Как только тесто будет готово, больший кусок раскатываем тонким слоем, чтобы он получился чуть больше противня. Сверху на тесто равномерно выкладываем вишню, а по краям делаем из теста невысокие борты, чтобы начинка не вытекала.
  7. Второй кусочек теста натираем на терке и посыпаем получившейся массой ягоды сверху.
  8. Отправляем на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0