Этот необычный ингредиент сделает окрошку еще вкуснее — попробуйте, продается в любом магазине

Спор о том, что вкуснее: окрошка на кефире или на квасе — кажется, будет вечным. Бурные дискусси длятся все лето и затихают лишь к осени, когда сезон окрошки подходит к концу. Историки настаивают, что исконно окрошка готовилась на квасе, многочисленные исследования среди населения России подтверждают — у кваса действительно больше поклонников, чем у кефира. Но знали ли вы, что существует ингредиент, способный придать окрошке на кефире такой вкус, что ни один квас с ним не сравниться? И это лимонная кислота.
Лимонная кислота — природный консервант, который часто используют в выпечке, кулинарии и даже в приготовлении соусов. Она не только продлевает срок годности продукта, но и придает ему легкую кислинку.
Сколько лимонной кислоты добавлять?
Все должно быть в меру. Чтобы не переборщить и не испортить итоговый вкус окрошки, добавлять лимонную кислоту надо, исходя из пропорции полчайной ложки на литр кефира.
Как приготовить окрошку на кефире, чтобы она получилась вкусной?
- Нарезаем овощи для окрошки одинаковыми кубиками.
- Заливаем ингредиенты кефиром и холодной фильтрованной водой в пропорции 1 к 1.
- Кладем соль по вкусу и лимонную кислоту в пропорции полчайной ложки кислоты на литр кефира.
- Добавляем свежую мелкопорезанную зелень
Сколько можно хранить окрошку?
Окрошка считается блюдом, непредназначенным для длительного хранения. Считается, что ее нужно готовить столько, чтобы можно было съесть все за один раз. В холодильнике окрошка на кефире без лимонной кислоты может стоять до 2 дней, с лимонной кислотой срок хранения может быть увелечен до 4 суток.