Эта неожиданная добавка к чаю обеспечит пикантный вкус и кучу витаминов: стоит дешево и есть в каждом магазине

Существует много вариантов добавок и приправ к чаю — как очевидных типа лимона и мяты, так и нестандартных. Знаете ли вы, что необычный пикантный вкусовой оттенок и много пользы несет добавление в чай нескольких листьев зелени, которую можно за дешево купить в каждом овощном ларьке, на рынке, в магазине или супермаркете. Вы удивитесь, но речь про базилик.
Базилик — это ароматное растение с интересным вкусом и целым набором витаминов.
Сколько базилика и в какой чай добавлять?
Чтобы получить насыщенный вкус и аромат, достаточно добавить в чай два-три крупных листа базилика на одну чашку. Подойдет как фиолетовый, так и зеленый базилик. Лучше всего использовать черный или зеленый чай средней крепости без других добавок.
Как правильно заваривать чай с базиликом?
- Нагреть воду до 80-85 градусов.
- Положить 2-3 листика базилика в чашку и залить кипятком.
- Дать настояться 2-3 минуты.
- Добавить сахар или мед по вкусу.
Польза чая с базиликом
Базилик содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9), а также макро- и микроэлементы (минералы). Его полезные свойства:
- Улучшает пищеварение и облегчает усвоение пищи.
- Снижает уровень стресса и улучшает настроение.
- Укрепляет иммунную систему и снижает риск развития инфекций.
- Содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить клетки от повреждений.
- Улучшает кровообращение и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Чай с базиликом — это не только вкусный, но и очень полезный напиток на каждый день, который можно добавлять в свой рацион для улучшения здоровья и настроения. Кстати, отлично идет даже в жаркую погоду за счет освежающего пикантного привкуса. Хорошо утоляет жажду, особенно если пить охлажденным.