Lifestyle

Как приготовить дома маринованный имбирь: вот простой рецепт

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Маринованный имбирь обычно выступает дополнением к суши и роллам, но нередко используется в качестве ингредиентов других блюд. Многие знают, что имбирь обладает огромным перечнем полезных качеств, и маринованный вид — не исключение. Маринованный имбирь ускоряет кровообращение, насыщает мозг кислородом и, конечно, обладает антисептическим и противовоспалительным эффектом. Sport24 рассказывает, как просто приготовить маринованный имбирь дома.

Ингредиенты

  • Корень имбиря — 300 грамм
  • Яблочный уксус — 160 миллилитров
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Корень имбиря можно купить почти в любом продуктовом магазине, главное, чтобы он был свежим и не подсушенным от долгого нахождения на прилавке. Имбирь отчищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками — лучше всего для этого подойдет овощерезка.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Отправляем в кипящую воду нарезанные ломтики имбиря на 5 минут. По истечении этого времени достаем имбирь из воды любым удобным способом.
  3. Для маринада берем уксус, соль, сахар и пару столовых ложек питьевой воды. Смешиваем это все на дне небольшой кастрюли или сотейника, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только жидкость закипит, а гранулы соли и сахара полностью растворяться, маринад можно снимать с плиты.
  4. Небольшую баночку обязательно стерилизуем. Кладем в нее имбирь и заливаем его маринадом до его остывания. Плотно закрываем крышкой и оставляем на пару дней.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0