Ешь и худей: как приготовить освежающие летние салаты — рецепты
Летом, особенно в жаркую погоду, хочется легкой пищи. В этом плане салаты из свежих овощей без обилия приправ — лучшее решение. Собрали для вас лучшие рецепты освежающих салатов — как раз на жаркую погоду.
Салат с инжиром и козьим сыром
Ингредиенты:
- Инжир — 4 шт.
- Козий сыр — 120 г
- Салат романо — несколько листьев
- Оливковое масло — две ложки
- Помидоры черри — 8-10 шт.
- Оливки — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Нарежьте инжир на дольки, помидоры — на половинки. Салат порвите руками и уберите ингредиенты в глубокую тарелку. Добавьте оливки и измельченный козий сыр, заправьте салат оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат с базиликом, фетой и сливой
Ингредиенты:
- Слива — несколько штук
- Фета — 100 г
- Базилик — пучок
- Бальзамический соус — столовая ложка
- Оливковое масло — столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Сливы вымойте, очистите от косточек и нарежьте на четвертинки. Уберите в глубокую тарелку. Маленький пучок базилика промойте и промокните бумажным полотенцем. Сорвите листья, порвите руками и переложите к сливам. Добавить фету, нарезанную на кубики. Заправьте салат бальзамиком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу, также можно добавить кедровые орешки или тыквенные семечки.
Салат с персиками и жареным сыром
Ингредиенты:
- Халлуми или другой сыр для жарки — 200 г
- Персики (или нектарины) — 1-2 шт.
- Руккола — пучок
- Кедровые орехи — несколько штук
- Бальзамический соус — столовая ложка
- Оливковое масло — столовая ложка
Нарежьте сыр на средние полоски, персики — на четвертинки. Обжаривайте оба ингредиента на антипригарной или сковороде-гриль., в течение 3-5 минут. В тарелку выложите рукколу, сверху — сыр и персики. Заправьте салат маслом и бальзамическим соусом. Украсьте кедровыми орешками.