Lifestyle
30 июля 2023, Воскресенье, 06:49

Ешь и худей: как приготовить освежающие летние салаты — рецепты

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Три классных варианта на любой вкус.

Летом, особенно в жаркую погоду, хочется легкой пищи. В этом плане салаты из свежих овощей без обилия приправ — лучшее решение. Собрали для вас лучшие рецепты освежающих салатов — как раз на жаркую погоду.

Салат с инжиром и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Инжир — 4 шт.
  • Козий сыр — 120 г
  • Салат романо — несколько листьев
  • Оливковое масло — две ложки
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Оливки — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
shutterstock.com

Нарежьте инжир на дольки, помидоры — на половинки. Салат порвите руками и уберите ингредиенты в глубокую тарелку. Добавьте оливки и измельченный козий сыр, заправьте салат оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат с базиликом, фетой и сливой

Ингредиенты:

  • Слива — несколько штук
  • Фета — 100 г
  • Базилик — пучок
  • Бальзамический соус — столовая ложка
  • Оливковое масло — столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
shutterstock.com

Сливы вымойте, очистите от косточек и нарежьте на четвертинки. Уберите в глубокую тарелку. Маленький пучок базилика промойте и промокните бумажным полотенцем. Сорвите листья, порвите руками и переложите к сливам. Добавить фету, нарезанную на кубики. Заправьте салат бальзамиком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу, также можно добавить кедровые орешки или тыквенные семечки.

Салат с персиками и жареным сыром

Ингредиенты:

  • Халлуми или другой сыр для жарки — 200 г
  • Персики (или нектарины) — 1-2 шт.
  • Руккола — пучок
  • Кедровые орехи — несколько штук
  • Бальзамический соус — столовая ложка
  • Оливковое масло — столовая ложка
shutterstock.com

Нарежьте сыр на средние полоски, персики — на четвертинки. Обжаривайте оба ингредиента на антипригарной или сковороде-гриль., в течение 3-5 минут. В тарелку выложите рукколу, сверху — сыр и персики. Заправьте салат маслом и бальзамическим соусом. Украсьте кедровыми орешками.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0