Этот продукт вызывает преждевременное старение и морщины: мы едим его постоянно

Преждевременное старение организма способно вызвать целый ряд факторов: плохая экология, проблемы со сном, длительное нахождение на открытом солнце, а еще неправильное питание. Главный «съедобный» враг молодости — это сахар.
Как сахар влияет на организм?
Любые простые сахара, связываясь в организме с белками и жирами, гликируют, то есть осахаривают их. Этот процесс является мощным механизмом старения. Кроме того, молекулы сахара способствуют развитию сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и аутоимунных заболеваний, диабета и других опасных болезней. Они провоцируют хроническое воспаление и ускоряют старение организма.
Коллагеном кожи является белок. Он тоже гликируется сахаром, а значит полностью меняет свою структуру и перестает поддерживать эластичность тканей. Это проводит, в том числе, к образованию морщин.
Фруктоза и галактоза, входящая в состав молочного сахара, обладают гликирующим потенциалом, в 10 раз превышающим глюкозу. Обычный столовый сахар состоит из соединений глюкозы и фруктозы и вреден, в первую очередь, за счет наличия в нем фруктозы.
Как сократить употребление сахара?
Отказаться от сахара полностью практически невозможно, но к его употреблению можно отнестись с осторожностью. Главное, избегать фруктозы. Она напрямую идет в печень и негативно сказывается на ее функциях. Это относится и к продуктам диетического питания, содержащим фруктозу, и к высокофруктозному кукурузному крахмалу. С осторожностью стоит употреблять свежевыжатые соки из сладких фруктов — в них тоже много фруктозы. ⠀⠀
Более того, гликация может происходить и вне нашего тела. Например, при обжаривании углеводов и белков до румяной корочки. Помешать этому процессу может вода, поэтому тушеная еда будет полезнее жареной.