Lifestyle

Готовим греческий холодный суп: необычный рецепт на жаркое лето

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Авголемоно — интересное блюдо родом из Греции. Этот суп готовится на основе куриного бульона, риса и лимонного сока, а подается как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он быстро и подойдет даже самыми неумелым кулинарам, а еще станет отличной заменой окрошке, если вдруг вы успели от нее устать.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 600 миллилитров
  • Вода — 600 миллилитров
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лук — 1/2 штуки
  • Рис — 60 грамм
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Соль, перец, укроп — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Чистим луковицу и ее половинку нарезаем небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю добавляем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. Важно не дать ему подгореть.
  3. Добавляем зубчик чеснока и снова жарим так, чтобы содержимое кастрюли не подгорело.
  4. Кладем в кастрюлю рис и добавляем к нему куриный бульон и воду. Доводим до кипения.
  5. Как только бульон закипит, убавляем огонь и варим рис до готовности.
  6. Когда содержимое кастрюли немного остынет, с помощью блендера доводим суп до состояния пюре.
  7. Добавляем лимонный сок, соль, перец и укроп по вкусу.
  8. По желанию в суп также можно добавить куриное мясо и половинку вареного яйца.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0