Готовим греческий холодный суп: необычный рецепт на жаркое лето

Поделиться
Комментарии
Авголемоно — интересное блюдо родом из Греции. Этот суп готовится на основе куриного бульона, риса и лимонного сока, а подается как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он быстро и подойдет даже самыми неумелым кулинарам, а еще станет отличной заменой окрошке, если вдруг вы успели от нее устать.
Ингредиенты
- Куриный бульон — 600 миллилитров
- Вода — 600 миллилитров
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Лук — 1/2 штуки
- Рис — 60 грамм
- Лимонный сок — 3 столовые ложки
- Соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление
- Чистим луковицу и ее половинку нарезаем небольшими кубиками.
- В кастрюлю добавляем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. Важно не дать ему подгореть.
- Добавляем зубчик чеснока и снова жарим так, чтобы содержимое кастрюли не подгорело.
- Кладем в кастрюлю рис и добавляем к нему куриный бульон и воду. Доводим до кипения.
- Как только бульон закипит, убавляем огонь и варим рис до готовности.
- Когда содержимое кастрюли немного остынет, с помощью блендера доводим суп до состояния пюре.
- Добавляем лимонный сок, соль, перец и укроп по вкусу.
- По желанию в суп также можно добавить куриное мясо и половинку вареного яйца.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0