Lifestyle
21 июля 2023, Пятница, 09:10

Вкуснее, чем в ресторане: классический греческий салат — готовим дома

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Греческий салат — одно из самых популярных и излюбленных блюд. Появился он — не поверите — в Греции, где приобрел название «хориатики», что в переводе значит «деревенский салат». Классический рецепт немного отличается от того, что мы привыкли видеть при подаче в ресторане: например, греки не добавляют листья салата. Овощи принято нарезать крупно, а с огурцов — непременно срезать кожуру. Sport24 делится классическим рецептом греческого салата.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Фета — 250 г
  • Маслины — 100 г
  • Оливковое масло — 125 мл
  • Соль, перец, орегано — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Огурцы для греческого салата принято очищать от кожуры, но делать это можно по своему желанию. Нарезаем их толстыми полукольцами.
  2. Перец делим пополам и вынимаем из него семена. Нарезаем на крупные квадраты.
  3. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
  4. Помидоры черри нарезаем пополам, чтобы они отдавали свой сок салату.
  5. Добавляем маслины и нарезанную на кубики фету.
  6. Складываем все готовые ингредиенты в одну миску и тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
  7. Добавляем оливковое масло и специи в качестве заправки.
  8. По желанию можно также добавить анчоусы или каперсы — они придадут салату пикантности.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0