Lifestyle
21 июля 2023, Пятница, 09:10
Вкуснее, чем в ресторане: классический греческий салат — готовим дома
Поделиться
Комментарии
Греческий салат — одно из самых популярных и излюбленных блюд. Появился он — не поверите — в Греции, где приобрел название «хориатики», что в переводе значит «деревенский салат». Классический рецепт немного отличается от того, что мы привыкли видеть при подаче в ресторане: например, греки не добавляют листья салата. Овощи принято нарезать крупно, а с огурцов — непременно срезать кожуру. Sport24 делится классическим рецептом греческого салата.
Ингредиенты
- Огурцы — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры черри — 250 г
- Лук-шалот — 1 шт.
- Фета — 250 г
- Маслины — 100 г
- Оливковое масло — 125 мл
- Соль, перец, орегано — по вкусу
Приготовление
- Огурцы для греческого салата принято очищать от кожуры, но делать это можно по своему желанию. Нарезаем их толстыми полукольцами.
- Перец делим пополам и вынимаем из него семена. Нарезаем на крупные квадраты.
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
- Помидоры черри нарезаем пополам, чтобы они отдавали свой сок салату.
- Добавляем маслины и нарезанную на кубики фету.
- Складываем все готовые ингредиенты в одну миску и тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
- Добавляем оливковое масло и специи в качестве заправки.
- По желанию можно также добавить анчоусы или каперсы — они придадут салату пикантности.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0