Lifestyle

Готовим домашнее варенье на зиму: рецепты из малины, клубники и абрикоса

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Быстро и вкусно.

Июль — пик сезона многих ягод и фруктов как на дачах, так и на полках магазинов. Поэтому самое время задуматься о том, чтобы приготовить из свежих плодов варенье на зиму. Sport24 делится простыми рецептами с малиной, клубникой и абрикосами.

Варенье из малины

Ингредиенты

  • Малина — 1 килограмм
  • Сахар — 800 граммов
  • Вода — 200 миллилитров
shutterstock.com

Приготовление

  1. Перебираем малину, удаляя все веточки, листочки и испорченные ягоды. Перекладываем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем содержимое на пару часов, чтобы ягода отдала немного сока.
  2. Добавляем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Переодически помешиваем и доводим до кипения.
  3. Как только содержимое посуды закипит, чуть уменьшаем огонь. Продолжаем помешивать и аккуратно снимаем образующуюся наверху пенку.
  4. Варим около часа. Варенье должно получиться довольно густым, а ягоды — мягкими.
  5. По готовности остужаем и разливаем варенье по банкам.

Варенье из клубники

Ингредиенты

  • Клубника — 1 килограмм
  • Сахар — 1,2 килограмма
shutterstock.com

Приготовление

  1. Перебираем клубнику, удаляя все веточки, листочки и испорченные ягоды. Затем кладем в дуршлаг и хорошенько промываем под прохладной водой.
  2. Когда вся вода стечет, перекладываем клубнику в большую кастрюлю и добавляем сахар. Оставляем на ночь, чтобы ягода выделила сок.
  3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постепенно доводим до кипения, постоянно помешивая. Не забываем убирать выступающую сверху пенку. Варим суммарно не более 40–45 минут.
  4. Когда варенье приготовится, остужаем его и разливаем по банкам.

Варенье из абрикосов

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 килограмм
  • Сахар — 1 килограмм
  • Вода — 180 миллилитров
shutterstock.com

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно моем и разрезаем пополам, удаляя косточку. Половинки перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы абрикосы выделили свой сок.
  2. Заливаем водой, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и не забывая убирать пенку.
  3. Варим около 40 минут, пока сахар полностью не растворится. Сироп должен получиться довольно густым.
  4. По готовности остужаем варенье и разливаем его по банкам.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0