Готовим домашнее варенье на зиму: рецепты из малины, клубники и абрикоса

Быстро и вкусно.
Июль — пик сезона многих ягод и фруктов как на дачах, так и на полках магазинов. Поэтому самое время задуматься о том, чтобы приготовить из свежих плодов варенье на зиму. Sport24 делится простыми рецептами с малиной, клубникой и абрикосами.
Варенье из малины
Ингредиенты
- Малина — 1 килограмм
- Сахар — 800 граммов
- Вода — 200 миллилитров

Приготовление
- Перебираем малину, удаляя все веточки, листочки и испорченные ягоды. Перекладываем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем содержимое на пару часов, чтобы ягода отдала немного сока.
- Добавляем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Переодически помешиваем и доводим до кипения.
- Как только содержимое посуды закипит, чуть уменьшаем огонь. Продолжаем помешивать и аккуратно снимаем образующуюся наверху пенку.
- Варим около часа. Варенье должно получиться довольно густым, а ягоды — мягкими.
- По готовности остужаем и разливаем варенье по банкам.
Варенье из клубники
Ингредиенты
- Клубника — 1 килограмм
- Сахар — 1,2 килограмма

Приготовление
- Перебираем клубнику, удаляя все веточки, листочки и испорченные ягоды. Затем кладем в дуршлаг и хорошенько промываем под прохладной водой.
- Когда вся вода стечет, перекладываем клубнику в большую кастрюлю и добавляем сахар. Оставляем на ночь, чтобы ягода выделила сок.
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и постепенно доводим до кипения, постоянно помешивая. Не забываем убирать выступающую сверху пенку. Варим суммарно не более 40–45 минут.
- Когда варенье приготовится, остужаем его и разливаем по банкам.
Варенье из абрикосов
Ингредиенты
- Абрикосы — 1 килограмм
- Сахар — 1 килограмм
- Вода — 180 миллилитров

Приготовление
- Абрикосы тщательно моем и разрезаем пополам, удаляя косточку. Половинки перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы абрикосы выделили свой сок.
- Заливаем водой, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и не забывая убирать пенку.
- Варим около 40 минут, пока сахар полностью не растворится. Сироп должен получиться довольно густым.
- По готовности остужаем варенье и разливаем его по банкам.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0