Это варенье удивит ваших гостей: зимний рецепт из арбуза

Арбуз — главный символ позднего лета и начала осени. Сейчас существует множество рецептов из этой огромной ягоды: начиная с десертов, заканчивая салатами и супами. Но все они остаются лишь сезонным удовольствием. То ли дело варенье! Sport24 делится рецептом арбузного варенья, которым можно будет насладиться даже холодной зимой, когда арбузы пропадут с прилавков магазинов.
Ингредиенты
- Арбуз — 1 килограмм
- Сахар — 500 грамм
- Пектин — 20 грамм
- Лимон — 1/2 штуки
Приготовление
- Арбуз разрезаем на дольки, а затем каждую из них очищаем от кожуры. Семена из мякоти также следует извлечь.
- Нарезаем мякоть на кубики среднего размера так, чтобы они не разваливались.
- Кубики кладем в кастрюлю и добавляем сахар. Оставляем содержимое на два часа.
- По истечении этого времени, ставим кастрюлю на слабый или средний огонь. Доводим содержимое до кипения и варим не больше пяти минут. Как только будущее варенье остынет, его стоит проварить еще раз в течение пяти минут.
- Остудив содержимое кастрюли до комнатной температуры, добавляем сок половины лимона и пектин. С пектином варенье получится более густым, а лимонный сок позволит ему дольше храниться.
- Доводим варенье до кипения еще раз и тщательно перемешиваем.
- Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0