Этот греческий соус сделает вкуснее любое блюдо: простой рецепт дзадзики

Дзадзики — традиционный греческий соус на йогуртовой основе. Его история насчитывает много веков. Соус был изобретен еще в Древней Греции, где йогурт и огурцы были одними из самых распространенных продуктов. Во времена Византийской империи дзадзики не только сохранил свою популярность, но и приумножил ее. Соус стали подавать к мясу, рыбе и овощам, а в рецепт дзадзики добавили оливки, яйцо и белый сыр.
После падения империи дзадзики распространился по всему Средиземноморью, а затем и по всему миру. Во многих мировых кухнях — турецкой, армянской, грузинской и других — можно встретить аналоги дзадзики. А главное достоинство этого соуса заключается в том, что его можно подавать абсолютно к любому блюду. Sport24 делится простым рецептом дзадзики.

Ингредиенты:
- Греческий йогурт — 250 грамм
- Огурец — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Уксус — 1 чайная ложка
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления дзадзики нужно отжать йогурт, чтобы избавить его от лишней жидкости. Так соус в результате получится густым, а не водянистым.
- Огурец натираем на терке, так же отжимаем и ненадолго оставляем на бумажном полотенце, избавляясь от всей лишней влаги.
- Йогурт смешиваем с огурцом, добавляем уксус и выдавливаем один зубчик чеснока.
- Добавляем соль и перец. Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.
- По желанию можно также добавить мелко порубленный укроп, взбрызнуть соус лимонным соком, украсить оливками, маслинами или капельками оливкового масла.