Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
10 сентября 2023, Воскресенье, 17:41

Этот греческий соус сделает вкуснее любое блюдо: простой рецепт дзадзики

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Дзадзики — традиционный греческий соус на йогуртовой основе. Его история насчитывает много веков. Соус был изобретен еще в Древней Греции, где йогурт и огурцы были одними из самых распространенных продуктов. Во времена Византийской империи дзадзики не только сохранил свою популярность, но и приумножил ее. Соус стали подавать к мясу, рыбе и овощам, а в рецепт дзадзики добавили оливки, яйцо и белый сыр.

После падения империи дзадзики распространился по всему Средиземноморью, а затем и по всему миру. Во многих мировых кухнях — турецкой, армянской, грузинской и других — можно встретить аналоги дзадзики. А главное достоинство этого соуса заключается в том, что его можно подавать абсолютно к любому блюду. Sport24 делится простым рецептом дзадзики.

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт — 250 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления дзадзики нужно отжать йогурт, чтобы избавить его от лишней жидкости. Так соус в результате получится густым, а не водянистым.
  2. Огурец натираем на терке, так же отжимаем и ненадолго оставляем на бумажном полотенце, избавляясь от всей лишней влаги.
  3. Йогурт смешиваем с огурцом, добавляем уксус и выдавливаем один зубчик чеснока.
  4. Добавляем соль и перец. Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.
  5. По желанию можно также добавить мелко порубленный укроп, взбрызнуть соус лимонным соком, украсить оливками, маслинами или капельками оливкового масла.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0