Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
4 сентября 2023, Понедельник, 11:19

Самое полезное осеннее блюдо: простой рецепт тыквенного крем-супа с сухариками

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Тыквенный суп с сухариками неизбежно ассоциируется с осенью, пожалуй, у каждого. Блюдо получается вкусным, насыщенным и ароматным, а главное — не требует больших усилий в приготовлении. Тыквенный суп обладает огромным количеством витаминов и подходит к тем, кто следит за калориями. Sport24 рассказывает, как приготовить идеальный крем-суп из тыквы самостоятельно.

Ингредиенты для супа:

  • Тыква — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Петрушка — 10 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливки 15% — 250 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для сухариков:

  • Белый хлеб — 300 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи по вкусу
shutterstock.com

Как приготовить суп:

  1. Очищаем тыкву и нарезаем кубиками. То же самое делаем с луком.
  2. Очищаем морковь и натираем на средней терке.
  3. В кастрюле разогреваем растительное масло и добавляем в него лук. Обжариваем до золотистой корочки около 5 минут.
  4. Добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.
  5. Добавляем в кастрюлю тыкву и заливаем 600 мл воды.
  6. Варим тыкву с овощами на небольшом огне на протяжении 20 минут.
  7. Отделяем отваренные овощи от жидкости и измельчаем в блендере.
  8. Добавляем сливки и доводим до однородности. Солим и перчим по вкусу.
  9. Сервируем суп сухариками и петрушкой и подаем на стол.

Как приготовить сухарики:

  1. Срежьте корочки с хлеба и нарежьте его кубиками.
  2. Чеснок очистите и раздавите с помощью чесночницы.
  3. В миске смешайте чеснок, растительное масло и специи.
  4. Смешайте хлеб с получившимся чесночным маслом.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите кубики хлеба на противень и подсушите в течение 15-20 минут.

Лайфхак: если суп получился слишком густым, к нему можно добавить овощной отвар и добиться нужной консистенции.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0