Lifestyle

Готовлю жареные пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту: любимое блюдо из детства

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Обязательно попробуйте!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Один из самых ярких вкусов моего детства — это необычайно нежные пирожки с картошкой, обжаренные на сковороде. Их готовила моя бабушка, и ее рецепт считается настоящим семейным достоянием. Готовятся такие пирожки быстро и просто, а получаются просто невероятнейшими! Рассказываю, как приготовить их дома.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 700 граммов
  • Теплая вода — 500 миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1,5 столовой ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Начинка

  • Картофель — 1 килограмм
  • Молотый перец — ½ чайной ложки
  • Соль — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. В первую очередь замешиваем тесто. Для этого в миску с полулитром воды добавляем соль, сахар, дрожжи и масло. Все это тщательно перемешиваем, а затем начинаем по чуть-чуть добавлять просеянную муку. Будущее тесто следует постоянно помешивать, отслеживая его консистенцию. Оно должно быть мягким и чуть липким. Как только тесто будет замешано, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
  2. Для начинки очищаем картофель и нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы те быстрее сварились. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности — он должен быть достаточно мягким.
  3. Как только картофель будет готов, перекладываем его в отдельную миску. Не торопитесь сливать воду из-под картофеля. Она нам еще пригодится.
  4. По желанию, в пирожки можно также добавить обжаренный лук, но я предпочитаю использовать только картофель.
  5. К варенному картофелю добавляем молотый перец и толчем. Картофель можно перемолоть практически до состояния пюре, а можно оставить небольшие кусочки — так будет вкуснее. Чтобы начинка не была слишком густой, по чуть-чуть вливаем картофельный отвар. Однако важно отслеживать консистенцию, чтобы не переборщить с количеством жидкости.
  6. Возвращаемся к тесту. Чтобы оно меньше прилипало, стол и руки можно смазать небольшим количеством растительного масла.
  7. Делим тесто на несколько небольших кусочков и начинаем растягивать их руками, превращая в лепешки.
  8. В центр выкладываем столовую ложку начинки, а затем скрепляем края теста, чтобы получился пирожок.
  9. Обжариваем пирожки на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0