Lifestyle

Как просто приготовить картошку на мангале: 3 невероятно вкусных рецепта

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Хватит на всю компанию!

Кроме мяса, на мангале можно приготовить множество сытных блюд. Особенно вкусным на открытом огне получается картофель. Sport24 подготовил для вас 3 простых рецепта — готовьте, когда соберетесь на шашлыки.

Картошка в беконе на мангале: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 8 штук (небольшого размера).
  • Бекон — 250 грамм.
  • Приправа для картофеля — 2 чайные ложки.

Процесс приготовления

  1. Картофель промойте и отварите в подсоленной воде около 20 минут. Выложите в глубокую миску и засыпьте специями — хорошо перемешайте.
  2. Оберните каждый клубень в полоску бекона и наденьте на шампур не сильно плотно друг к другу.
  3. Выложите шампура на мангал с тлеющими углями и готовьте, постоянно переворачивая, минут 7–10. За это время бекон поджарится, а картофель подрумянится.

Приятного аппетита!

Крошка-картошка на мангале: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Картофель — 5 штук (средних или больших размеров).
  • Сыр — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 70 грамм.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу.
  • Зелень — по желанию.

Процесс приготовления

  1. Картофель промойте жесткой стороной губки и просушите. Каждый клубень смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу.
  2. Выложите заготовки на еле тлеющие угли и накройте мангал листом фольги (сверху можно поставить решетку, чтобы она держала фольгу и нужную температуру). Запекайте до готовности (около 30 минут).
  3. Готовый картофель разрежьте вдоль и раскройте фольгу вместе с кожурой, внутренность картофеля разомните вилкой, добавьте соль, специи и сливочное масло. Сверху посыпьте сыром и зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в углях: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Картофель — 6–8 штук (небольшого размера).
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сухие травы — 1 чайная ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В небольшой емкости смешайте масло, измельченный чеснок, специи, соль и перец.
  2. Картофель промойте, просушите и смажьте полученным маринадом.
  3. Заверните каждый клубень в фольгу.
  4. Поместите картофель в мангал между тлеющими углями и оставьте на 40–50 минут.
  5. Проверьте готовность с помощью вилки, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Готовлю крылышки в соусе барбекю на мангале: съедаются быстрее, чем шашлык
Готовлю овощи на мангале вместе с шашлыком, чтобы сбалансировать праздничный рацион

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0