Как просто приготовить картошку на мангале: 3 невероятно вкусных рецепта

Хватит на всю компанию!
Кроме мяса, на мангале можно приготовить множество сытных блюд. Особенно вкусным на открытом огне получается картофель. Sport24 подготовил для вас 3 простых рецепта — готовьте, когда соберетесь на шашлыки.
Картошка в беконе на мангале: рецепт

Ингредиенты
- Картофель молодой — 8 штук (небольшого размера).
- Бекон — 250 грамм.
- Приправа для картофеля — 2 чайные ложки.
Процесс приготовления
- Картофель промойте и отварите в подсоленной воде около 20 минут. Выложите в глубокую миску и засыпьте специями — хорошо перемешайте.
- Оберните каждый клубень в полоску бекона и наденьте на шампур не сильно плотно друг к другу.
- Выложите шампура на мангал с тлеющими углями и готовьте, постоянно переворачивая, минут 7–10. За это время бекон поджарится, а картофель подрумянится.
Приятного аппетита!
Крошка-картошка на мангале: рецепт

Ингредиенты
- Картофель — 5 штук (средних или больших размеров).
- Сыр — 100 грамм.
- Сливочное масло — 70 грамм.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Соль, перец, любимые специи — по вкусу.
- Зелень — по желанию.
Процесс приготовления
- Картофель промойте жесткой стороной губки и просушите. Каждый клубень смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу.
- Выложите заготовки на еле тлеющие угли и накройте мангал листом фольги (сверху можно поставить решетку, чтобы она держала фольгу и нужную температуру). Запекайте до готовности (около 30 минут).
- Готовый картофель разрежьте вдоль и раскройте фольгу вместе с кожурой, внутренность картофеля разомните вилкой, добавьте соль, специи и сливочное масло. Сверху посыпьте сыром и зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
Картофель, запеченный в углях: рецепт

Ингредиенты
- Картофель — 6–8 штук (небольшого размера).
- Оливковое масло — 5 столовых ложек.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сухие травы — 1 чайная ложка.
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
- В небольшой емкости смешайте масло, измельченный чеснок, специи, соль и перец.
- Картофель промойте, просушите и смажьте полученным маринадом.
- Заверните каждый клубень в фольгу.
- Поместите картофель в мангал между тлеющими углями и оставьте на 40–50 минут.
- Проверьте готовность с помощью вилки, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Готовлю крылышки в соусе барбекю на мангале: съедаются быстрее, чем шашлык
Готовлю овощи на мангале вместе с шашлыком, чтобы сбалансировать праздничный рацион
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0