Lifestyle

Готовлю крылышки в соусе барбекю на мангале: съедаются быстрее, чем шашлык

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно и просто!

Привет! На связи Евгения Гаева — кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог. Делюсь проверенным рецептом вкусных и ароматных крылышек барбекю, для тех, кому приелся обычный шашлык. Они готовятся на мангале, быстро маринуются и не требуют хлопот в приготовлении, в отличие от мяса. Рекомендую попробовать — все будут в восторге!

Куриный крылья в соусе барбекю

shutterstock.com

Для приготовления этого вкусного мясного блюда на костре понадобится всего несколько доступных ингредиентов: главный из них, конечно, сами крылья — выбирайте крупные, мясистые, свежие кусочки.

Начинать подготовку следует за час до разжигания костра, за это время мясо успеет замариноваться. А вот соус барбекю добавлять до жарки не следует — он, за счет содержания сахара, будет быстро гореть на мангале, в результате крылья обуглятся за несколько минут.

Не забудьте, как следует прогреть угли, чтобы они покрылись пеплом и не горели — при высоких температурах, корочка на крыльях зажаривается очень быстро, а внутри мясо остается сырым. Важно добиться правильной температуры в жаровне.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Крылья куриные — 1 килограмм;
  • Соевый соус — 70 миллилитров;
  • Соус барбекю — 100 грамм;
  • Мед — 2 чайные ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец острый — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Крылышки промойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте каждое крыло на три части вдоль хряща (хвостики выкиньте), а остальные сложите в глубокую миску.

2. В отдельной небольшой емкости смешайте соевый соус, мед (он должен быть жидким), перец и измельченные зубчики чеснока.

3. Полученный маринад переложите к крыльям и хорошо перемешайте — накройте и уберите в холодильник на 1 час.

shutterstock.com

4. Разогрейте угли в мангале, дождитесь, когда они покроются пеплом и будут медленно тлеть, а не гореть.

5. На решетку выложите замаринованные крылья (следите, чтобы они не соприкасались слишком плотно).

6. Готовьте крылья на мангале около 25 минут, периодически переворачивая решетку, чтобы мясо не горело. Если ваш мангал оборудован крышкой, то процесс приготовления станет еще более быстрым.

shutterstock.com

7. Проверьте готовность крыльев, разрезав одно из них — если из них вытекает прозрачный сок, значит они готовы, если розовый — нужно еще несколько минут.

8. Готовые крылья выложите на блюдо и смажьте соусом барбекю, пока они не остыли.

Подавайте к столу — приятного аппетита!

Готовлю овощи на мангале вместе с шашлыком, чтобы сбалансировать праздничный рацион
Этот рецепт покорил соцсети: как приготовить нашумевший запеченный суши-торт

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0