
Этот рецепт покорил соцсети: как приготовить нашумевший запеченный суши-торт
Рецепты из соцсетей пользуются невероятной популярностью и задают тренды — их не могут пропустить даже равнодушные к готовке. Сейчас в интернете активно готовят запеченный суши-торт. По вкусу он напоминает горячие роллы, а готовится, в отличие от них, невероятно просто, по принципу запеканки.
Удивите себя и близких, приготовив это вкусное горячее блюдо вместе с нами.
Как приготовить запеченный суши-торт

Ингредиенты
- Рис для суши — 1 стакан;
- Крабовые палочки охлажденные — 250 грамм;
- Рыба красная слабосоленая — 150 грамм;
- Творожный сыр — 140 грамм;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Нори — несколько листов;
- Кунжут — 1 столовая ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — ½ чайная ложка;
- Соус терияки — по вкусу;
- Зеленый лук — несколько веточек (для украшения);
- Соевый соус — для подачи.
Процесс приготовления
1. Промойте рис несколько раз и залейте его холодной водой в соотношении 1:1 — поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис в течение 20 минут, не перемешивая. Дайте рису остыть, добавьте сахар и соль — перемешайте.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите готовый рис и разровняйте лопаткой.
3. Сверху нарежьте с помощью ножниц нори — произвольно, небольшими кусочками.
4. Слабосоленую рыбку нарежьте небольшими кубиками и отправьте в форму следующим слоем.
5. Измельчите крабовые палочки (разорвите на волокна с помощью вилки) и соедините их с творожным сыром и натертым твердым. Перемешайте и выложите получившуюся массу последним слоем — равномерно разровняйте ложкой.

6. Отправьте форму в заранее разогретую до 180°C духовку на 7 минут.
7. Достаньте и полейте соусом терияки (тонкими полосками).
8. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком и кунжутом.
9. Подавайте к столу горячим вместе с соевым соусом.
Приятного аппетита!