Новости
Lifestyle

Этот рецепт покорил соцсети: как приготовить нашумевший запеченный суши-торт

shutterstock.com
Комментарии
Это очень вкусно!

Рецепты из соцсетей пользуются невероятной популярностью и задают тренды — их не могут пропустить даже равнодушные к готовке. Сейчас в интернете активно готовят запеченный суши-торт. По вкусу он напоминает горячие роллы, а готовится, в отличие от них, невероятно просто, по принципу запеканки.

Удивите себя и близких, приготовив это вкусное горячее блюдо вместе с нами.

Как приготовить запеченный суши-торт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Рис для суши — 1 стакан;
  • Крабовые палочки охлажденные — 250 грамм;
  • Рыба красная слабосоленая — 150 грамм;
  • Творожный сыр — 140 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Нори — несколько листов;
  • Кунжут — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — ½ чайная ложка;
  • Соус терияки — по вкусу;
  • Зеленый лук — несколько веточек (для украшения);
  • Соевый соус — для подачи.

Процесс приготовления

1. Промойте рис несколько раз и залейте его холодной водой в соотношении 1:1 — поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис в течение 20 минут, не перемешивая. Дайте рису остыть, добавьте сахар и соль — перемешайте.

2. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите готовый рис и разровняйте лопаткой.

3. Сверху нарежьте с помощью ножниц нори — произвольно, небольшими кусочками.

4. Слабосоленую рыбку нарежьте небольшими кубиками и отправьте в форму следующим слоем.

5. Измельчите крабовые палочки (разорвите на волокна с помощью вилки) и соедините их с творожным сыром и натертым твердым. Перемешайте и выложите получившуюся массу последним слоем — равномерно разровняйте ложкой.

shutterstock.com

6. Отправьте форму в заранее разогретую до 180°C духовку на 7 минут.

7. Достаньте и полейте соусом терияки (тонкими полосками).

8. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком и кунжутом.

9. Подавайте к столу горячим вместе с соевым соусом.

Приятного аппетита!

0
0
0
0
0
0