Lifestyle

Готовлю овощи на мангале вместе с шашлыком, чтобы сбалансировать праздничный рацион

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Получается вкусно и полезно!

Ни для кого не секрет, что на мангале можно готовить не только шашлык, но и овощи. Они разнообразят праздничный рацион и сбалансируют его. Употребление овощей с мясом снижает нагрузку на органы жкт, подавляет аппетит — в итоге вы съедаете меньше калорий и жиров, но получаете удовольствие и пользу от пикника.

Кабачки на мангале: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки -2-3 штуки;
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • Чеснок сухой — ½ чайной ложки;
  • Прованские травы (сушеные) — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачки промойте с помощью чистой губки (чтобы удалить всю грязь с кожуры — будем запекать овощи вместе с ней). Нарежьте кабачки полосками вдоль или кружочками поперек толщиной примерно 1-1,5 см.

2. В небольшой миске смешайте оливковое масло со всеми специями, а затем соедините получившийся маринад с заготовленными кабачками. Оставьте на 30 минут под пленкой (при комнатной температуре).

3. Выложите кабачки на решетку и готовьте на мангале 12-15 минут, переворачивая решетку каждые 3-4 минуты.

4. Подавайте горячими с легким соусом из натурального йогурта и зелени. Приятного аппетита!

Помидоры и перцы на мангале

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Помидор — 3 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соевый соус — 4 столовые ложки;
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перцы промойте, нарежьте пополам и удалите семечки.

2. Помидоры промойте.

3. В глубокую миску сложите помидоры вместе с перцами.

4. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок и молотый перец. Залейте получившимся маринадом овощи, перемешайте и оставьте на 30 минут, накрыв пленкой.

5. На шампуры насадите перцы (каждый кусочек проткните дважды — с одного края и другого, чтобы они располагались вдоль шампура), а затем помидоры — готовьте на мангале до мягкости около 15 минут. Не забывайте переворачивать во время приготовления, чтобы овощи не горели, а готовились равномерно.

Картофель на костре

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Картофель небольшой — 500 грамм;
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо промойте, чтобы на кожуре не оставалось грязи. Переложите его в глубокую миску.

2. Добавьте соль, перец, базилик и масло — хорошо перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся специями.

3. Сделайте небольшие надрезы на клубнях и насадите их на шампуры — готовьте на мангале (на еле тлеющих углях) в течение 25-30 минут, периодически переворачивая для равномерной обжарки. Когда картофель станет мягким, можно снимать и подавать к столу.

Кукуруза на мангале: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Кукуруза молодая — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистите початки и хорошо промойте под проточной водой.

2. Смажьте каждый початок размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите.

3. Выложите на решетку и установите ее на мангал. Готовьте примерно 20 минут, постоянно переворачивая.

4. Перед подачей снова смажьте горячую кукурузу маслом. Приятного аппетита!

Готовлю шашлыки только с этим маринадом: мясо получается сочным и ароматным
Как выбрать качественный и недорогой мангал на дачу: 5 вариантов с хорошими скидками

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0