Готовлю овощи на мангале вместе с шашлыком, чтобы сбалансировать праздничный рацион

Ни для кого не секрет, что на мангале можно готовить не только шашлык, но и овощи. Они разнообразят праздничный рацион и сбалансируют его. Употребление овощей с мясом снижает нагрузку на органы жкт, подавляет аппетит — в итоге вы съедаете меньше калорий и жиров, но получаете удовольствие и пользу от пикника.
Кабачки на мангале: рецепт

Ингредиенты:
- Молодые кабачки -2-3 штуки;
- Масло оливковое — 3 столовые ложки;
- Чеснок сухой — ½ чайной ложки;
- Прованские травы (сушеные) — 1 столовая ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачки промойте с помощью чистой губки (чтобы удалить всю грязь с кожуры — будем запекать овощи вместе с ней). Нарежьте кабачки полосками вдоль или кружочками поперек толщиной примерно 1-1,5 см.
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло со всеми специями, а затем соедините получившийся маринад с заготовленными кабачками. Оставьте на 30 минут под пленкой (при комнатной температуре).
3. Выложите кабачки на решетку и готовьте на мангале 12-15 минут, переворачивая решетку каждые 3-4 минуты.
4. Подавайте горячими с легким соусом из натурального йогурта и зелени. Приятного аппетита!
Помидоры и перцы на мангале

Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Помидор — 3 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соевый соус — 4 столовые ложки;
- Масло оливковое — 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Перцы промойте, нарежьте пополам и удалите семечки.
2. Помидоры промойте.
3. В глубокую миску сложите помидоры вместе с перцами.
4. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок и молотый перец. Залейте получившимся маринадом овощи, перемешайте и оставьте на 30 минут, накрыв пленкой.
5. На шампуры насадите перцы (каждый кусочек проткните дважды — с одного края и другого, чтобы они располагались вдоль шампура), а затем помидоры — готовьте на мангале до мягкости около 15 минут. Не забывайте переворачивать во время приготовления, чтобы овощи не горели, а готовились равномерно.
Картофель на костре

Ингредиенты:
- Картофель небольшой — 500 грамм;
- Масло оливковое — 3 столовые ложки;
- Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель хорошо промойте, чтобы на кожуре не оставалось грязи. Переложите его в глубокую миску.
2. Добавьте соль, перец, базилик и масло — хорошо перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся специями.
3. Сделайте небольшие надрезы на клубнях и насадите их на шампуры — готовьте на мангале (на еле тлеющих углях) в течение 25-30 минут, периодически переворачивая для равномерной обжарки. Когда картофель станет мягким, можно снимать и подавать к столу.
Кукуруза на мангале: рецепт

Ингредиенты:
- Кукуруза молодая — 4 штуки;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очистите початки и хорошо промойте под проточной водой.
2. Смажьте каждый початок размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите.
3. Выложите на решетку и установите ее на мангал. Готовьте примерно 20 минут, постоянно переворачивая.
4. Перед подачей снова смажьте горячую кукурузу маслом. Приятного аппетита!