Lifestyle

Готовлю классический жюльен по этому рецепту уже много лет: получается невероятно вкусная закуска

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Исчезает со стола в считаные минуты.

Всем привет, на связи автор Sport24 Алина Матинян. Я просто обожаю жюльен, и это нежное, ароматное блюдо идеально подходит и для повседневного уютного ужина, и для праздничного застолья. Рецепт, на который я ориентируюсь в приготовлении этой горячей закуски, прошел проверку временем и вкусовыми предпочтениями многих гостей, которые неизменно сметают жюльен так, что он первым исчезает со стола. Рассказываю, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 граммов,
  • Куриное филе — 300 граммов,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Сливки 20% — 200 миллилитров,
  • Твердый сыр — 150 граммов,
  • Мука — 1 столовая ложка,
  • Сливочное масло — 50 граммов,
  • Соль, черный перец — по вкусу,
  • Растительное масло — для жарки.
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Для начала займемся куриным филе. Обычно я его отвариваю до готовности, а затем чуть-чуть обжариваю на сковороде с обеих сторон, чтобы получилась небольшая румяная корочка — так жюльен получается ароматнее и в разы вкуснее. Готовое филе нарезаю на небольшие кусочки.
  2. Грибы тщательно промываем в воде и очищаем от остатков земли, а затем нарезаем тонкими пластинами.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нашинковываем.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Половину от всего количества сливочного масла растапливаем на сковороде. Когда сковорода нагреется, обжариваем на ней лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Лучше постоянно помешивать, чтобы лук не сгорел.
  6. Добавляем грибы и обжариваем их вместе с луком на среднем огне, чтобы выпарить излишки влаги.
  7. Оставшееся сливочное масло топим в отдельной сковороде. Туда всыпаем муку и обжариваем, постоянно помешивая, около минуты. Затем вливаем сливки и доводим их до загустения. Сливки нужно постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. Добавляем соль и перец по вкусу.
  8. В небольших порционных кокотницах или в большой общей форме для запекания смешиваем нарезанную курицу, грибы с луком и соус. Сверху посыпаем все содержимое тертым сыром, который затем превратится в золотистую корочку.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Чтобы сыр подрумянился сильнее, можно включить режим гриля.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0