Lifestyle

Готовлю творожные шарики с яблоками: получаются нежными и воздушными, как пух

youtube.com
Поделиться
Комментарии
Мягкие пончики из творога.

Автор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева попробовала приготовить нежные творожные шарики с яблоками и делится рецептом.

На счастье всем сладкоежкам среди огромного множества кулинарных изысков встречается немало видов выпечки, тортов, конфет и прочих вкусностей. Одна из них — творожные шарики с яблочной начинкой, которые многие пробовали в детстве. Эти нежные воздушные сладости, похожие на пончики, станут настоящим праздником на столе. Особенно вкусно есть творожные шарики еще теплыми вместе с чаем. При этом в качестве начинки можно добавить вишню или даже шоколад, чтобы сладости пришлись по вкусу всем, но в классическом варианте в такие пончики кладут яблоки.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Творог — 250 граммов;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Большое яблоко — 1 штука;
  • Растительное масло — полстакана;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — половина чайной ложки;
  • Уксус — 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка.
youtube.com

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо приготовить тесто для шариков с яблоками. Для этого возьмите миску и вбейте в нее яйцо. Добавьте к нему одну столовую ложку сахара и щепотку соли, а затем разотрите.
  2. Растворите половину чайной ложки соды в уксусе и добавьте к смеси с яйцом. Туда же добавьте пачку творога. Затем всыпьте пять столовых ложек муки и замесите тесто.
  3. Теперь можно переходить к приготовлению начинки. Натрите яблоко на терке и смешайте пюре с одной столовой ложкой сахара.
  4. Раскатайте тесто и придайте ему вид длинного жгута, чтобы нарезать на ровные одинаковые кусочки. Каждый из них нужно раскатать на доске в лепешку.
  5. В центр каждой лепешки из теста положите яблоки с сахаром. Теперь просто защипните края и придайте форму шарика. Остается только поджарить сладость на огне.
  6. Разогрейте растительное масло на сковородке и уложите на него шарики. Жарить их необходимо до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
  7. Шарики будут довольно хрупкими, поэтому со сковородки их нужно доставать очень аккуратно. Можно использовать для этого вилку. Поджаренные шарики нужно положить на пару минут в дуршлаг, чтобы растительное масло стекло.
  8. Готовые шарики с яблоками выкладывайте на блюдо. Сверху украсьте сахарной пудрой.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0