Готовлю творожные шарики с яблоками: получаются нежными и воздушными, как пух

Мягкие пончики из творога.
Автор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева попробовала приготовить нежные творожные шарики с яблоками и делится рецептом.
На счастье всем сладкоежкам среди огромного множества кулинарных изысков встречается немало видов выпечки, тортов, конфет и прочих вкусностей. Одна из них — творожные шарики с яблочной начинкой, которые многие пробовали в детстве. Эти нежные воздушные сладости, похожие на пончики, станут настоящим праздником на столе. Особенно вкусно есть творожные шарики еще теплыми вместе с чаем. При этом в качестве начинки можно добавить вишню или даже шоколад, чтобы сладости пришлись по вкусу всем, но в классическом варианте в такие пончики кладут яблоки.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Творог — 250 граммов;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Мука — 5 столовых ложек;
- Большое яблоко — 1 штука;
- Растительное масло — полстакана;
- Соль — щепотка;
- Сода — половина чайной ложки;
- Уксус — 1 столовая ложка;
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления
- Для начала необходимо приготовить тесто для шариков с яблоками. Для этого возьмите миску и вбейте в нее яйцо. Добавьте к нему одну столовую ложку сахара и щепотку соли, а затем разотрите.
- Растворите половину чайной ложки соды в уксусе и добавьте к смеси с яйцом. Туда же добавьте пачку творога. Затем всыпьте пять столовых ложек муки и замесите тесто.
- Теперь можно переходить к приготовлению начинки. Натрите яблоко на терке и смешайте пюре с одной столовой ложкой сахара.
- Раскатайте тесто и придайте ему вид длинного жгута, чтобы нарезать на ровные одинаковые кусочки. Каждый из них нужно раскатать на доске в лепешку.
- В центр каждой лепешки из теста положите яблоки с сахаром. Теперь просто защипните края и придайте форму шарика. Остается только поджарить сладость на огне.
- Разогрейте растительное масло на сковородке и уложите на него шарики. Жарить их необходимо до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
- Шарики будут довольно хрупкими, поэтому со сковородки их нужно доставать очень аккуратно. Можно использовать для этого вилку. Поджаренные шарики нужно положить на пару минут в дуршлаг, чтобы растительное масло стекло.
- Готовые шарики с яблоками выкладывайте на блюдо. Сверху украсьте сахарной пудрой.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0