Lifestyle

Готовлю домашний киндер кантри по нашумевшему рецепту: получается невероятно вкусно и просто

youtube.com
Поделиться
Комментарии
Обязательно попробуйте!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно в сети завирусился простой рецепт домашнего киндер кантри из простых ингредиентов. Его можно приготовить буквально за полчаса и постоянно экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти свое любимое сочетание. По желанию рецепт можно усовершенствовать, добавляя сладкие начинки из варений и топпингов.

Ингредиенты

  • Карамельный хлебцы — 2 штуки
  • Греческий творог — 150 граммов
  • Шоколад — 20 грамм
  • Сахар — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для приготовления можно взять воздушную кукурузу — так рецепт получится более приближенным к оригиналу, но и с карамельными хлебцами получается очень вкусно, тем более что их можно найти в любом продуктовом магазине. Греческий йогурт можно заменить на мягкий творог, а самым большим сладкоежкам понравится вариант со взбитым с сахаром кремчизом. Но я предпочитаю менее калорийный вариант, к тому же он практически не уступает во вкусе оригинальному.
  2. К греческому йогурту добавляем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы он не скрипел на зубах. Количество сахара зависит от изначальной сладости йогурта и ваших вкусовых предпочтений. Я обычно не добавляю сахар вообще — его отсутствие компенсируют карамельные хлебцы и шоколад.
  3. Хлебцы разламываем на небольшие кусочки и добавляем к йогурту. Выкладывать десерт можно слоями, но я обычно сразу их перемешиваю, чтобы хлебцы пропитались йогуртом и начинка была равномерно распределена — так вкуснее.
  4. Убираем десерт в морозилку буквально на 10-15 минут, чтобы он схватился и охладился. За это время топим шоколад на водяной бане. Я предпочитаю брать молочный, но можно также использовать горький или белый по вкусу.
  5. Застывший десерт сверху поливаем растопленным шоколадом и убираем в морозильную камеру еще на 10-15 минут, чтобы шоколад схватился корочкой.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0