Готовлю мак энд чиз по этому рецепту уже много лет: все гости в восторге

Получается невероятно вкусно.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Мак энд чиз — классическое американское блюдо на основе макарон и нескольких видов сыра, которое буквально захватило весь мир. Я попробовала приготовить его дома — получилось невероятно вкусно и сытно, а гости остались в восторге!
Ингредиенты
- Макароны — 300 граммов
- Молоко — 400 миллилитров
- Твердый сыр — 200 граммов
- Моцарелла — 100 граммов
- Пшеничная мука — 45 граммов
- Сливочное масло — 45 граммов
- Соль — по вкусу

Приготовление
- Первым делом натираем сыр на мелкой терке. Натереть нужно и твердый сорт, и моцареллу. Чтобы упростить себе задачу и ускорить процесс приготовления, удобно использовать автоматические терки, которые не требуют прикладывать усилий, в отличие от классических ручных.
- Макароны ставим варить по инструкции в подсоленной воде. Лучше брать мелкие макароны вроде рожек или ракушек — с ними получится в разы вкуснее, особенно, если внутри они будут пустые, чтобы туда попал сырный соус.
- В сотейнике топим сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем ее до тех пор, пока она не приобретет легкий румянец и приятный ореховый аромат. Важно постоянно помешивать муку, чтобы та не подгорела.
- Тонкой струей в сотейник вливаем молоко, не прекращая постоянное помешивание его содержимого. Варим до тех пор, пока соус чуть не загустеет. Главное — не дать образоваться комочкам (для этого следует продолжать помешивать).
- Как только масса начнет загустевать, добавляем в нее почти весь сыр. Можем оставить чуть-чуть, чтобы позже посыпать макароны сверху и получить румяную корочку. Даем сыру полностью расплавиться, после чего снимаем соус с огня.
- Перекладываем макароны и соус в форму для запекания и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всему объему макарон. Сверху посыпаем остатками тертого сыра и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0