Готовлю кабачки, фаршированные ветчиной: сочное и простое блюдо без лишних заморочек

Отличная закуска на любые случаи жизни.
Автор Sport24 и большая любительница вкусно и быстро поесть Полина Прощаева нашла аппетитный рецепт, который наверняка придется по вкусу каждому.
Теплая погода постепенно вытесняет похолодание, и в такие дни, когда солнце светит, а птички поют, хочется чего-то по-настоящему летнего. Для этого случая отлично подойдут кабачки, которые обожают практически все. Причем подавать закуску можно не только в горячем, но и в холодном виде. Главное же достоинство этого блюда в том, что на приготовление сочной закуски с ветчиной и сыром уйдет не более 30 минут, а сам процесс прост даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Большой кабачок — 1 штука
- Сливочное масло, нарезанное кубиками, — 25 грамм
- Томатный соус — 6 столовых ложек
- Ветчина — 10 тонких ломтиков
- Яйца — 4 штуки
- Тертый твердый сыр чеддер — 85 грамм

Процесс приготовления
- Очистите кабачок и разрежьте его вдоль на две части. После этого удалите сердцевину и семена.
- Распределите по поверхности каждой половины масло. После этого заверните кабачок в пищевую пленку и готовьте 7 минут в микроволновой печи.
- Начните разогревать духовку до 180 °C. В это время смажьте обе половины кабачка томатным соусом. Поверх уложите ломтики ветчины, разбейте на них по два яйца, а сверху посыпьте тертым сыром.
- Поставьте кабачки запекаться в разогретую духовку на 12–15 минут. Как только яйца станут полужидкими, блюдо можно подавать на стол.
Еще больше аппетитных рецептов:
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0