Готовлю пасту со шпинатом в сливочном соусе по простому рецепту: получается невероятно вкусно

Просто и быстро.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я обожаю пасты в разных соусах и часто экспериментирую с ингредиентами. Так, недавно я наткнулась на простой рецепт пасты в сливочном соусе со шпинатом и помидорами черри. Получилось невероятно вкусно! Рассказываю, как приготовить ее дома.
Ингредиенты
- Макароны
- Шпинат — 75 граммов
- Помидоры черри — 500 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 250 миллилитров
- Мука — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Тертый пармезан
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление
- Помидорки черри нарезаем пополам и выкладываем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Шпинат промываем под краном, избавляясь от грязи и пыли, осевших на листиках, и добавляем к помидорам. Выдавливаем зубчик чеснока.
- Тушим на среднем огне до тех пор, пока шпинат не уменьшится в объеме, а помидоры не станут мягкими.
- Пока содержимое сковороды тушится, макароны отвариваем по инструкции. Можно взять любой вид макарон, который вы любите, большого значения в этом блюде их форма не имеет.
- Как помидоры станут мягкими, уменьшаем огонь и добавляем сливки. Постоянно помешиваем, не давая сливкам расслоится. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Не доводя до кипения, добавляем ложку муки для загустевания сливок.
- В конце готовые макароны перекладываем в сковороду к соусу и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всему объему макарон.
- Перед подачей добавляем сверху тертый пармезан.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0