Lifestyle

Готовлю пасту со шпинатом в сливочном соусе по простому рецепту: получается невероятно вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Просто и быстро.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я обожаю пасты в разных соусах и часто экспериментирую с ингредиентами. Так, недавно я наткнулась на простой рецепт пасты в сливочном соусе со шпинатом и помидорами черри. Получилось невероятно вкусно! Рассказываю, как приготовить ее дома.

Ингредиенты

  • Макароны
  • Шпинат — 75 граммов
  • Помидоры черри — 500 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 250 миллилитров
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Тертый пармезан
  • Соль, перец — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Помидорки черри нарезаем пополам и выкладываем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Шпинат промываем под краном, избавляясь от грязи и пыли, осевших на листиках, и добавляем к помидорам. Выдавливаем зубчик чеснока.
  2. Тушим на среднем огне до тех пор, пока шпинат не уменьшится в объеме, а помидоры не станут мягкими.
  3. Пока содержимое сковороды тушится, макароны отвариваем по инструкции. Можно взять любой вид макарон, который вы любите, большого значения в этом блюде их форма не имеет.
  4. Как помидоры станут мягкими, уменьшаем огонь и добавляем сливки. Постоянно помешиваем, не давая сливкам расслоится. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Не доводя до кипения, добавляем ложку муки для загустевания сливок.
  6. В конце готовые макароны перекладываем в сковороду к соусу и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всему объему макарон.
  7. Перед подачей добавляем сверху тертый пармезан.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0