Lifestyle
11 апреля 2025, Пятница, 16:55

Готовлю конвертики с сыром и шпинатом по этому рецепту: получается простая, но очень вкусная закуска

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
На каждый день.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Рецепт конвертиков с сыром и шпинатом я подглядела у подруги — как-то раз она приготовила их на свой день рождения и все гости остались в восторге! Оказалось, что рецепт довольно прост, а приготовление этой закуски не отнимает много времени. Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 100 граммов
  • Шпинат — 30 граммов
  • Сыр тертый — 100 граммов
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Чтобы закуска получилась максимально вкусной, важно ответственно подойти к выбору ингредиентов. Лаваш лучше взять свежий. То же самое со шпинатом — замороженный не подойдет. Сыр можно взять любой, но вкуснее всего получается с сулугуни — он отлично тянется и добавляет солоноватости. Сметану предпочитаю брать нежирную — около 10%.
  2. Шпинат промываем под проточной водой, удаляя с листьев остатки грязи и пыли, а затем тщательно промакиваем его бумажным полотенцем. Затем мелко нарезаем его. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к шпинату. Все это заправляем небольшим количеством сметаны и тщательно перемешиваем. Если вы берете сулугуни или другой соленый сыр, то дополнительно добавлять соль не стоит.
  3. Стандартный лист лаваша нарезаем на 4 длинные полосы. Чтобы упростить себе жизнь, я часто это делаю при помощи обычных кухонных ножниц.
  4. На край лаваша выкладываем начинку, а затем сворачиваем его в треугольник так, чтобы ни одна сторона не оказалась открытой, иначе, когда сыр начнет таять, вся начинка вытечет наружу.
  5. На сковороду добавляем немного растительно масла и раскаляем ее.
  6. Обжариваем конвертики на среднем огне около минуты-двух, пока лаваш не приобретет золотистую корочку.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0