Lifestyle
7 апреля 2025, Понедельник, 09:00
Готовлю домашний кисель по этому рецепту уже много лет: гости и близкие каждый раз в восторге

Безумно вкусно и полезно!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Кисель, на мой взгляд, довольно недооцененным напиток. У многих из нас он вызывает неприятные ощущения родом из детства, когда нам часто подавали довольно густые кисели с мерзкой пленочкой или, еще хуже, комочками. Но если приготовить его правильно, то получится невероятно вкусный и полезный напиток. Рассказываю, как это сделать.
Ингредиенты
- Клюква — 200 граммов
- Вода — 1 литр
- Сахар — 5 столовых ложек
- Крахмал — 1,5 столовые ложки

Приготовление
- Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Я, как правило, отдаю предпочтение второму варианту, при этом размораживать клюкву необязательно. Промываем ягоды под проточной водой и измельчаем в чаще блендера.
- Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Следом вливаем кипяток и оставляем массу примерно на 15 минут.
- Процеживаем. Для этого можно использовать мелкое сито или сделать его самостоятельно при помощи марли.
- Процеженную жидкость переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводя до кипения. Если на поверхности будет появляться так называемая накипь — убираем ее ситечком. Тем временем подготовим крахмал.
- К крахмалу нужно добавить столовую ложку холодной воды и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- По чуть-чуть добавляем разбавленный крахмал в кипящую жидкость, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока кисель не загустеет.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0