Lifestyle
6 апреля 2025, Воскресенье, 11:33
Готовлю греческий салат по классическому рецепту: идеально для ужина с близкими или друзьями

Быстро и вкусно.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян.
Греческий салат — абсолютная классика кулинарии. Он готовится несложно и не отнимает много времени, зато отлично приходится к столу, будь то праздничный ужин или простой прием пищи в кругу друзей. Рассказываю, как приготовить греческий салат по классическому рецепту.
Ингредиенты
- Огурцы — 2 штуки
- Болгарский перец — 2 штуки
- Помидоры черри — 250 граммов
- Лук — 1 штука
- Фета — 250 граммов
- Маслины — 100 граммов
- Оливковое масло — 125 миллилитров
- Соль, перец, орегано — по вкусу

Приготовление
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты и тщательно помыть их под проточной водой, избавившись от пыли и грязи на кожуре.
- Огурцы для греческого салата принято очищать от кожуры, но иногда я этим правилом пренебрегаю — на вкусе это сказывается несильно, а время экономит. Нарезаем огурцы полукольцами толщиной примерно 0,5-1 сантиметра.
- Перец разрезаем пополам и аккуратно вынимаем из него семена и нарезаем любой удобной нам формой.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами. Я предпочитаю брать либо салатный лук (он слаще), либо красный — с ним получается намного вкуснее.
- Помидоры черри нарезаем пополам — так из них начнет выходить сок и он придаст сочности салату и отлично дополнит вкус оливкового масла.
- Добавляем маслины и сыр фета, нарезанный кубиками одинакового размера.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем в салатнике, чтобы они равномерно распределились между собой. При этом делать это надо аккуратно, чтобы не повредить.
- Добавляем оливковое масло и специи. Для пикантности можно так же добавить анчоусы или каперсы.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0