Lifestyle
6 апреля 2025, Воскресенье, 11:33

Готовлю греческий салат по классическому рецепту: идеально для ужина с близкими или друзьями

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Быстро и вкусно.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян.

Греческий салат — абсолютная классика кулинарии. Он готовится несложно и не отнимает много времени, зато отлично приходится к столу, будь то праздничный ужин или простой прием пищи в кругу друзей. Рассказываю, как приготовить греческий салат по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 штуки
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Помидоры черри — 250 граммов
  • Лук — 1 штука
  • Фета — 250 граммов
  • Маслины — 100 граммов
  • Оливковое масло — 125 миллилитров
  • Соль, перец, орегано — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты и тщательно помыть их под проточной водой, избавившись от пыли и грязи на кожуре.
  2. Огурцы для греческого салата принято очищать от кожуры, но иногда я этим правилом пренебрегаю — на вкусе это сказывается несильно, а время экономит. Нарезаем огурцы полукольцами толщиной примерно 0,5-1 сантиметра.
  3. Перец разрезаем пополам и аккуратно вынимаем из него семена и нарезаем любой удобной нам формой.
  4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами. Я предпочитаю брать либо салатный лук (он слаще), либо красный — с ним получается намного вкуснее.
  5. Помидоры черри нарезаем пополам — так из них начнет выходить сок и он придаст сочности салату и отлично дополнит вкус оливкового масла.
  6. Добавляем маслины и сыр фета, нарезанный кубиками одинакового размера.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в салатнике, чтобы они равномерно распределились между собой. При этом делать это надо аккуратно, чтобы не повредить.
  8. Добавляем оливковое масло и специи. Для пикантности можно так же добавить анчоусы или каперсы.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0