Lifestyle

Готовлю пирог клафути по маминому рецепту уже много лет: получается невероятно вкусно и не требует усилий

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Делюсь!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я обожаю сладкое и постоянно экспериментирую дома с различными десертами. Однажды мама рассказала мне про традиционный французский пирог клафути — он максимально прост в приготовлении, почти не отнимает времени, а получается просто невероятно вкусным

Классический клафути готовится из спелой вишни, но разновидностей рецепта много. Вместо вишни можно использовать, например, голубику, чернику, малину или вовсе — дольки абрикосов или персиков.

Ингредиенты

  • Вишня — 170 граммов
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Сахар — 50 грамм
  • Яйца — 2 штук
  • Мука — 75 граммов
shutterstock.com

Приготовление

  1. Как я сказала выше, этот рецепт максимально прост — с ним буквально справиться каждый. Однако чтобы пирог получился вкусным, нужно обратить внимание на качество ингредиентов. Не стоит брать замороженные ягоды — из-за огромного количества содержащейся в них воды пирог получится слишком водянистым. Лучше взять свежие ягоды или фрукты.
  2. По этой же причине, если вы используете начинку из вишни, с ней важно провести ряд несложных манипуляций. Для начала, конечно, извлекаем косточки — проще всего это делать пои помощи специального кухонного прибора.
  3. Вишню без косточек посыпаем одной ложкой сахара и оставляем примерно на 15 минут. За это время из ягоды выйдет лишняя вода — ее нужно просто слить.
  4. Берем форму для запекания и тщательно смазываем ее дно и стенки сливочным маслом. На дно равномерно выкладываем подготовленную вишню.
  5. Для теста смешиваем яйца и оставшийся сахар, тщательно взбивая их, чтобы получить однородную массу. Добавляем молоко и просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.
  6. В самом конце добавляем 50 граммов сливочного масла, растопленного на водяной бане или в микроволновке, и тщательно взбиваем тесто миксером. По консистенции оно должно получиться довольно жидким.
  7. Тесто вливаем в форму поверх вишни и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0