Готовлю сочные куриные котлеты с кабачком: невероятно простой, но вкусный рецепт

Обязательно попробуйте!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Рецепт этих куриных котлет мне не так давно подсказала мама и теперь я готовлю их каждую неделю! Благодаря кабачку котлеты получаются невероятно сочными и вкусными, а процесс их приготовления занимает от силы полчаса. Рассказываю, как их приготовить.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 граммов
- Кабачок — 1 штука
- Яйца — 2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло

Приготовление
- Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно по 1-1,5 сантиметра.
- Кабачок натираем на мелкой терке и добавляем к курице.
- Разбиваем два яйца к курице и кабачку. Тщательно перемешиваем.
- Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем.
- Добавляем муку, так как кабачок выделяет довольно много воды. Количество муки лучше расчитывать самостоятельно, ориентируясь на количество жидкости.
- Выкладываем получившуюся массу на сковороду и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0