Lifestyle

Готовлю сочные куриные котлеты с кабачком: невероятно простой, но вкусный рецепт

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Обязательно попробуйте!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Рецепт этих куриных котлет мне не так давно подсказала мама и теперь я готовлю их каждую неделю! Благодаря кабачку котлеты получаются невероятно сочными и вкусными, а процесс их приготовления занимает от силы полчаса. Рассказываю, как их приготовить.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 граммов
  • Кабачок — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
shutterstock.com

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно по 1-1,5 сантиметра.
  2. Кабачок натираем на мелкой терке и добавляем к курице.
  3. Разбиваем два яйца к курице и кабачку. Тщательно перемешиваем.
  4. Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем.
  5. Добавляем муку, так как кабачок выделяет довольно много воды. Количество муки лучше расчитывать самостоятельно, ориентируясь на количество жидкости.
  6. Выкладываем получившуюся массу на сковороду и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0