Готовлю плов в казане на мангале каждое лето по этому рецепту: получается в разы вкуснее

Обязательно попробуйте!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В нашей семье невероятно любят плов и готовят его круглый год. Но только с наступлением тепла появляется отличная возможность сделать его на мангале — так он получается по-особенно вкусным и совсем не идет ни в какое сравнением с тем, который готовится на плите. Рассказываю, как приготовить плов в казане на мангале.
Ингредиенты
- Говядина — 1 килограмм
- Рис — 500 граммов
- Морковь — 500 граммов
- Лук — 500 граммов
- Чеснок — 3 головки
- Растительное масло — 200 миллилитров
- Куркума, барбарис, зира — 1 чайная ложка
- Перец, соль — по вкусу

Приготовление
- Перед началом приготовления уделяем особое внимание подготовке ингредиентов. Плов можно готовить из разного мяса, но мы чаще предпочитаем говядину. Мясо надо нарезать кубиками примерно одного размера. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем крупными брусочками, лук — очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
- Устанавливаем казан на огонь, наливаем в него растительное масло и даем ему нагреться. Как масло будет разогрето, выкладываем лук и обжариваем его до золотистой корочки.
- Следом отправляем кусочки мяса и готовим их около 10 минут в казане, прежде чем добавить морковь. Все вместе обжариваем еще около 10 минут.
- Добавляем специи: соль и перец по вкусу, куркуму, барбарис и зиру. Тушим все содержимое казана, переодически не забывая помешивать.
- Добавляем приблизительно литр воды и снова помешиваем. В центре выкладываем три головки чеснока, накрываем казан крышкой и оставляем на медленном огне примерно на 2 часа.
- По истечении этого срока добавляем дров или углей в мангал, чтобы огонь стал интенсивнее. Извлекаем чеснок и засыпаем в казан рис (предварительно его надо промыть от излишнего крахмала). Рис распределяем и ровняем по всей площади казана. Накрываем крышкой и оставляем готовиться примерно 20–30 минут.
- Чтобы рис не подгорал у стенок казана и лучше испарялась влага, аккуратно собираем его с краем ближе к центру и оставляем еще на минут на минимальном огне, после чего снимаем с мангала.
- Чтобы плов получился еще более вкусным и насыщенным, рекомендуется дать ему постоять около 10 минут после снятия с огня и перед подачей.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0