Lifestyle

Готовлю плов в казане на мангале каждое лето по этому рецепту: получается в разы вкуснее

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Обязательно попробуйте!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В нашей семье невероятно любят плов и готовят его круглый год. Но только с наступлением тепла появляется отличная возможность сделать его на мангале — так он получается по-особенно вкусным и совсем не идет ни в какое сравнением с тем, который готовится на плите. Рассказываю, как приготовить плов в казане на мангале.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 килограмм
  • Рис — 500 граммов
  • Морковь — 500 граммов
  • Лук — 500 граммов
  • Чеснок — 3 головки
  • Растительное масло — 200 миллилитров
  • Куркума, барбарис, зира — 1 чайная ложка
  • Перец, соль — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Перед началом приготовления уделяем особое внимание подготовке ингредиентов. Плов можно готовить из разного мяса, но мы чаще предпочитаем говядину. Мясо надо нарезать кубиками примерно одного размера. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем крупными брусочками, лук — очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
  2. Устанавливаем казан на огонь, наливаем в него растительное масло и даем ему нагреться. Как масло будет разогрето, выкладываем лук и обжариваем его до золотистой корочки.
  3. Следом отправляем кусочки мяса и готовим их около 10 минут в казане, прежде чем добавить морковь. Все вместе обжариваем еще около 10 минут.
  4. Добавляем специи: соль и перец по вкусу, куркуму, барбарис и зиру. Тушим все содержимое казана, переодически не забывая помешивать.
  5. Добавляем приблизительно литр воды и снова помешиваем. В центре выкладываем три головки чеснока, накрываем казан крышкой и оставляем на медленном огне примерно на 2 часа.
  6. По истечении этого срока добавляем дров или углей в мангал, чтобы огонь стал интенсивнее. Извлекаем чеснок и засыпаем в казан рис (предварительно его надо промыть от излишнего крахмала). Рис распределяем и ровняем по всей площади казана. Накрываем крышкой и оставляем готовиться примерно 20–30 минут.
  7. Чтобы рис не подгорал у стенок казана и лучше испарялась влага, аккуратно собираем его с краем ближе к центру и оставляем еще на минут на минимальном огне, после чего снимаем с мангала.
  8. Чтобы плов получился еще более вкусным и насыщенным, рекомендуется дать ему постоять около 10 минут после снятия с огня и перед подачей.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0