Готовлю сладкую лазанью по этому рецепту: получается невероятно вкусный ягодный десерт

Пальчики оближешь!
Всем привет! На связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно я открыла для себя невероятно вкусный десерт, который напоминает лазанью. Готовится он просто и быстро, а результат обязательно удивит вас и ваших гостей!
Ингредиенты
- Творог — 700 граммов
- Вишня — 400 граммов
- Яйцо — 3 штуки
- Сметана — 250 граммов
- Сахар — 250 граммов
- Макароны для лазаньи

Приготовление
- В одной миске смешиваем творог, сметану, сахар и яйца. Тщательно разминаем их вилкой или аккуратно взбиваем блендером, чтобы добиться однородной массы. Количество сахара зависит от ваших предпочтений и кислинки используемой ягоды.
- Макаронные листы для лазаньи отвариваем согласно инструкции (иногда они не требует предварительного отваривания). Выкладываем их на дно формы.
- Поверх листов для лазаньи ложкой выкладываем творожную смесь, а затем равномерно распределяем горсть вишни.
- Чередуем слои до тех пор, пока не закончится место в форме. Последним слоем выкладываем творог и вишню, а затем посыпаем сахаром.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- По готовности десерт можно как попробовать горячим, так и остудить — вкусно будет в любом случае!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0