Lifestyle

Готовлю ленивый яблочный штрудель из лаваша: получается невероятно вкусно и быстро

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Рецепт для занятых сладкоежек.

Всем привет! На связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я обожаю готовить и стараюсь почаще выделять на это свое свободное время, но иногда найти его оказывается непосильной задачей. Тогда в ход идут фантазия и смекалка — так рождаются «ленивые» рецепты, которые за короткое время позволяют приготовить что-то вкусное. И сегодня речь пойдет о ленивом штруделе из яблок и лаваша.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 200 граммов;
  • яблоки — 500 граммов;
  • сахар — 70 граммов;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 10 граммов;
  • корица — по вкусу;
  • изюм и орехи — по желанию;
  • сахарная пудра — по вкусу.
shutterstock.com

Приготовление

  1. В первую очередь займемся яблоками. Очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, удаляя сердцевину с косточками.
  2. Ставим сковороду на огонь и нагреваем ее. Смешиваем сахар, корицу и сливочное масло на среднем огне. Даем сахару полностью раствориться.
  3. Добавляем нарезанные яблоки и, по желанию, орехи. Тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  4. В это время смешиваем яйцо с молоком. Главное — не переусердствовать со взбиванием, нам нужна просто однородная масса.
  5. Лаваш смазываем получившейся смесью. Следом выкладываем в серединку яблочную начинку и сворачиваем лаваш в рулет. Сверху вновь смазываем молочно-яичной массой.
  6. Выкладываем на бумагу для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  7. Перед подачей украшаем штрудель сахарной пудрой и, например, шариком ванильного мороженого или свежими ягодами.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0