Lifestyle

Вкуснее, чем роллы: как приготовить онигири с тунцом своими руками

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Пошаговый рецепт!

Онигири — еще одно популярное блюдо, пришедшее к нам из Японии. Оно представляет собой закуску из риса и начинки, завернутую в водоросли нори. Это блюдо ценят за простоту и удобство (его можно взять с собой и полакомиться им в любом месте), разнообразие начинок и необычный вкус.

shutterstock.com

А еще такой перекус считается полезным и вполне сбалансированным среди другого фастфуда. Напомним, что охлажденный рис является источником резистентного крахмала, который очень полезен для микрофлоры кишечника. Кроме того, он даст не только приятные вкусовые ощущения, но и обеспечит вас сытостью на несколько часов.

Единственное, онигири, представленные на прилавках магазинов, могут содержать в своем составе большое количество майонеза, поэтому тем, кто придерживается правильного питания или специальных диет, лучше приготовить это блюдо самостоятельно.

Онигири с тунцом: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Рис для суши — 1,5 стакана;
  • Тунец консервированный в собственном соку — 160 грамм;
  • Сыр творожный — 70 грамм;
  • Листы нори — 2 штуки;
  • Уксус рисовый — 30 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — 1 столовая ложка;
  • Соевый соус — для подачи.

Процесс приготовления

1. Рис хорошо промойте под проточной холодной водой (несколько раз, пока вода не станет прозрачной).

2. Выложите промытый рис в сотейник с толстыми стенками и влейте 3 стакана воды (важно соблюдать пропорции воды и риса 1:1).

3. Поставьте рис на средний огонь и доведите его до кипения. Далее уменьшите нагрев и варите на медленном огне под крышкой около 15 минут (вода должна полностью испариться). Не перемешивайте рис во время приготовления.

shutterstock.com

4. Переложите рис в глубокую миску, добавьте соль, сахар и уксус — перемешайте.

5. В отдельной емкости разомните тунец вилкой (без сока), а затем добавьте творожный сыр и кунжут; хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

6. Подготовьте листы нори: нарежьте их ножницами на полоски примерно 7×3 см.

7. Из остывшего риса сформируйте шарик (рис, если вы все сделали правильно, должен хорошо липнуть), а затем лепешку с углублением в центре — в него выложите небольшое количество начинки из тунца и творожного сыра), а затем аккуратно заверните рис обратно в шар. После этого сформируйте треугольник с гладкими углами. Для удобства смачивайте руки водой, чтобы рис не разваливался и хорошо поддавался.

shutterstock.com

8. Шершавую сторону полоски нори тоже смажьте водой, а затем прикрепите ее на нижнюю часть онигири, как показано на фото.

9. Подавайте к столу с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Готовлю полезный завтрак с вечера за 5 минут: рецепт ленивой овсянки
Готовлю популярные Крамбл кукис у себя дома: вкусное американское печенье за 20 минут

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0