Lifestyle

Готовлю популярные Крамбл кукис у себя дома: вкусное американское печенье за 20 минут

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Проверенный рецепт!

Crumbl Cookies — это американский бренд пекарен, специализирующийся на создании печенья. В 2024 сеть насчитывает 900 торговых точек. За последнее время печенье стало настолько популярным, что попробовать их легендарные вкусы хотят не только жители Америки.

Популярное заведение не раскрывает секретов приготовления своего печенья, но мы попытались найти максимально подходящий рецепт. В основе — классическое песочное печенье с шоколадными кусочками, а сверху крем и посыпки на выбор.

shutterstock.com

Фишка Crumbl Cookies — новые вкусы каждую неделю, вот некоторые из них:

  • Oreo;
  • Мятное мороженое,
  • Клубничный пирог,
  • M& M’s;
  • Орех пекан,
  • Черничный чизкейк.

Как приготовить Крамбл кукис своими руками

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Мука — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Шоколад — 80 грамм.

Для крема

  • Маскарпоне — 100 грамм;
  • Сливки 33% — 50 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 70 грамм.

Для украшения

  • Посыпка;
  • Дробленый орех;
  • Шоколад.
shutterstock.com

Процесс приготовления

  1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с солью и сахаром (обычным и ванильным). У вас должна получиться однородная светлая масса.
  2. Добавьте яйцо и продолжите взбивать еще пару минут.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем и вмешайте ее вручную, с помощью лопатки. Когда тесто перестанет прилипать, замесите его вручную.
  4. Добавьте измельченный шоколад и снова перемешайте.
  5. Уберите в холодильник на 1 час.
  6. Остывшее тесто разделите на 8 частей и сформируйте из них шарики, а потом с помощью стакана сделайте их плоскими (но не сильно). Выложите на пергамент (не слишком близко друг к другу).
  7. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 °С духовке около 15-20 минут.
  8. Пока готовится печенье сделайте крем: для этого взбивайте миксером все ингредиенты (они должны быть заранее охлаждены) до того момента, пока масса не загустеет. По желанию в часть крема можно добавить какао или растопленный шоколад, тогда получатся разные вкусы.
  9. Остудите печенье, а затем с помощью кондитерского мешка покройте его кремом. Сверху украсьте посыпками, орехами или другими добавками по вкусу.

Приятного аппетита!

Попробовала новый тренд из соцсетей — замороженный зефир: больше не ем обычный
Готовлю полезный завтрак с вечера за 5 минут: рецепт ленивой овсянки

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0