Попробовала новый тренд из соцсетей — замороженный зефир: больше не ем обычный

Автор Sport24, кулинар и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева отведала зефир в новом виде.
Кулинарные тренды в соцсетях открывают для нас новые вкусовые горизонты. Арбуз с лимонным соком, финики с маслом, замороженные помидоры — чего только не пробуют интернет-пользователи в поисках новых гастрономических впечатлений.
Сейчас на страницах сосетей вирусится новый продукт — замороженный зефир! Редакция Sport24 не смогла пройти мимо и попробовала нашумевший десерт. Спойлер: это вкусно.
Зачем замораживать зефир

Хотите получить из обычного зефира настоящий деликатес, попробуйте отправить его в морозилку — вкус вас удивит. В процессе заморозки структура популярного лакомства из сахара и яблок меняется, становится холодной и вязкой (в приятном смысле слова), при этом оставаясь все такой же легкой и воздушной. Кроме этого, изменяется и вкус: он становится более насыщенным, нежным, по-другому раскрывается.
В итоге вы получаете неповторимый десерт: нечто среднее между обычным зефиром и мороженым. Он спасет вас в жару и подарит незабываемые вкусовые эмоции.
Замороженный зефир: правила приготовления
Для того чтобы получить это новое неповторимое лакомство, вам понадобится только зефир, морозильная камера и немного терпения.
Какой зефир подойдет

Во время дегустации выяснилось, что вкуснее всего после заморозки получается самый обычный зефир (тот, что белый с розовым). Его классический ванильный вкус в охлажденном виде приобретает более яркие сливочные оттенки. Еще один несравненный фаворит — зефир со вкусом крем-брюле, здесь никто не останется равнодушным.
Также подойдет любой классический зефир с различными вкусами: персиковый, малиновый, яблочный.
А вот зефир в шоколаде, отправленный в морозилку, может понравиться далеко не всем: он, как правило, более тонкий, а значит, замораживается быстрее и сильнее, становясь более твердым. Так что людям с чувствительной эмалью такой десерт может доставить дискомфорт.
Как правильно замораживать
1. Возьмите зефир и разделите его на половинки — так он лучше заморозится (хотя мы рекомендуем экспериментировать и попробовать как целиком, так и половинками — такой, казалось бы, незначительный момент тоже влияет на вкус готового десерта, найдите идеальный для себя вариант).

2. Возьмите пергамент и разложите кусочки зефира подальше друг от друга. Накройте пищевой пленкой, чтобы он не заветрился и не впитал в себя запахи от других продуктов. Также соблюдайте товарное соседство — не кладите сладкое рядом с мясом или рыбой, подойдет отдел для фруктов, овощей, мороженого.
3. Уберите в морозильную камеру на несколько часов (минимум на 2). Чтобы не забыть заранее подготовиться к чаепитию, мы рекомендуем убирать зефир на ночь или вовсе хранить его в морозилке с момента покупки. Так у вас всегда будет под рукой любимое лакомство.
Приятного аппетита!