Lifestyle
20 октября 2024, Воскресенье, 17:10
Готовлю вишневый штрудель по маминому рецепту: вкусный десерт из простых ингредиентов
Просто и быстро!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Штрудель — наивкуснейший десерт, который покоряет своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Приготовить его самостоятельно не так сложно, как кажется, а результат обязательно порадует. В нашей семье штрудель является одним из самых любимых десертов, а его рецепт с годами моя мама максимально упростила, чтобы процесс приготовления не отнимал ни много сил, ни времени.
Ингредиенты
- Слоенное бездрожжевое тесто — 500 грамм
- Замороженная вишня — 1 килограмм
- Панировочные сухари — 100 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Желток — 1 штука
Приготовление
- В первую очередь необходимо приготовить ингредиенты. Тесто должно разморозиться, чтобы его было удобно раскатывать. Вишню я предпочитаю брать замороженную и сразу без косточек — ее тоже нужно разморозить, а лишнюю воду слить. Сливочное масло следует достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- В миске смешиваем панировочные сухари и сахар. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.
- Тесто раскатываем потоньше, но важно, чтобы оно не теряло формы и не рвалось. Смазываем его тонким слоем размягченного сливочного масла.
- Теперь нужно выложить на тесто начинку. Делаем отступы в несколько сантиметров от краев и равномерно высыпаем смесь из панировочных сухарей и сахара. Сверху выкладываем вишню.
- Тесто заворачиваем с длинных сторон, а затем скатываем его в рулет, не забыв защипнуть края.
- Выкладываем рулет на бумагу для запекания на противень и смазываем взбитым желтком.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса, пока тесто не приобретет золотистую корочку.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0