Lifestyle
5 октября 2024, Суббота, 16:00

Готовлю то самое овсяное печенье из СССР: простой и быстрый рецепт

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкус детства.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я с самого детства обожаю овсяное печенье. У него потрясающий аромат и вкус, который невозможно забыть. Недавно я пыталась найти то самое овсяное печенье из детства, но все было не то. В итоге попробовала приготовить самостоятельно — получилось безумно вкусно!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 100 грамм
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 70 грамм
  • Мука — 70 грамм
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
shutterstock.com
  1. На сковороде топим примерно 30 грамм сливочного масла и обжариваем на нем овсяные хлопья. Чем меньшего помола хлопья, тем более однородным получится печенье и тем больше оно будет походить на то самое из детства. Хлопья постоянно перемешиваем и, как только они подрумянятся, сразу снимаем их с огня.
  2. Остаток сливочного масло нужно растопить. Это можно сделать как на водяной бане, так и просто в отдельной емкости в микроволновой печи.
  3. В большую чистую миску добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, молотую корицу.
  4. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и солью при помощи блендера до получения пышной массы. Туда же добавляем растопленное масло и снова тщательно взбиваем.
  5. Яичную смесь перекладываем к сыпучим ингредиентам и аккуратно перемешиваем все при помощи лопатки до однородной консистенции. Она должна получиться чуть жидковатой. Затем добавляем овсяные хлопья — снова перемешиваем. На этот раз тесто должно быть уже густым.
  6. При помощи маленькой ложки формируем шарики из теста одинакового размера. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0