Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
24 сентября 2024, Вторник, 18:20

Готовлю кексы по маминому рецепту из СССР: простая инструкция, проверенная временем

shutterostock.com
Поделиться
Комментарии
Невероятно вкусный десерт!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно моя мама поделилась рецептом кексов (или маффинов), который она еще в молодости переписала из советской кулинарной книги. Его прелесть заключается не только в том, что тесто для маффинов получается невероятно вкусным, но и в том, что активная стадия приготовления отнимает не более 10 минут.

Ингредиенты

  • Замороженная ягода — 300 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Яйцо — 1 штука
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетив
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
shutterostock.com

Приготовление

  1. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Ягоды я предпочитаю брать замороженные — их проще вмешивать в тесто, чтобы они не развалились. Это может быть клюква, брусника, вишня или другие. Муку всегда лучше просеять — тогда в тесте не будет комочков.
  2. Все ингредиенты перемешиваем между собой в одной емкости до образования однородной массы. Я предпочитаю делать это в такой последовательности: яйцо, молоко, масло, сыпучие продукты. Ягоды добавляю в самом конце и до последнего не вытаскиваю их из морозилки.
  3. Получившееся тесто распределяем по формочкам на 2/3, оставляя тесту место, чтобы подняться.
  4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса, пока кексы не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0