Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
1 октября 2024, Вторник, 13:35

Готовлю трубочки со сгущенкой по бабушкиному рецепту из СССР: получается невероятно вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Как в детстве!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Трубочки с вареной сгущенкой — мое любимое лакомство из детства и наверняка любимое многими блюдо. Кажется, что готовить их довольно сложно и трудоемко, но это не так, а получается в разы вкуснее, чем из магазина!

Ингредиенты

  • Яйца — 5 штук
  • Мука — 200 грамм
  • Сливочное масло — 350 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Вареная сгущенка — 1 банка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Масло предварительно оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Взбиваем 200 грамм масла вместе с сахаром при помощи блендера.
  2. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Муку просеиваем, добавляем к будущему тесту и замешиваем. Тесто должно получиться густоватым, не жидким.
  4. Выпекаем в вафельнице или на гриле будущие вафли, пока тесто не станет румяным с обеих сторон,
  5. Вафли нужно скручивать в трубочку горячими, иначе они начнут трескаться. Это удобнее всего делать на специальную металлическую трубочку, но можно воспользоваться подручными средствами.
  6. Вареную сгущенку смешиваем с оставшимися 150 граммами масла и с помощью кондитерского мешка наполняем остывшие вафли начинкой.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0