Lifestyle
7 октября 2024, Понедельник, 10:34

Готовлю вафельный торт по рецепту из СССР: быстрый и вкусный десерт прямиком из детства

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Полчаса — и готово!

Всем привет, на связи автор Sprot24 и домашний кулинар Алина Матинян. Когда я была маленькой мама часто готовила удивительно простой, но при этом невероятно простой вафельный торт со сгущенкой. Для него нужно всего лишь три ингредиента, которые можно найти в каждом продуктовом магазине, и от силы полчаса времени. Рассказываю, как приготовить десерт из детства по старому советскому рецепту.

Ингредиенты

  • Вафельные коржи — 8 штук
  • Сливочное масло — 250 грамм
  • Вареная сгущенка — 550 грамм
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить ингредиенты. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким к моменту приготовления. Обычно я стараюсь разрезать его на небольшие кубики — так оно быстрее дойдет до нужного состояния.
  2. Далее нам потребуется блендер. Попробовать взбить ингредиенты можно и при помощи ручного венчика, но с блендером консистенция получается более однородной и воздушной. Взбиваем размягченное масло, по чуть-чуть добавляя к нему вареную сгущенку. По итогу у нас должен получиться готовый крем с однородной консистенцией.
  3. Вафельные коржи выкладываем на плоскую посуду, где расположится будущий торт. Каждый из них щедро промазываем кремом. По желанию можно покрыть кремом и самый верхний слой, а затем посыпать его дробленными орехами. Можно оставить верхний слой без крема и дополнительно приготовить шоколадную глазурь и покрыть ей весь торт.
  4. Когда десерт собран, я обычно оставляю ее при комнатной температуре на пару часов. Так коржи пропитаются кремом и будут мягкими и сочными. Затем убираю торт в холодильник и, как только он охладится, можно подавать на стол.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0