В моей семье полюбили кабачки все и даже дети: по этому рецепту получается очень вкусное мясное блюдо

Привет, на связи Евгения Гаева — кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог. Сегодня я хочу поделиться рецептом простого, но вкусного и сытного блюда из кабачка. Могу с точностью гарантировать, что оно понравится даже тем, кто этот овощ недооценивает. В сочетании с мясом и сыром, вкус кабачка становится настолько нейтральным, что его практически незаметно.
Кстати, фаршированные кабачки — отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового блюда всего 81 ккал на 100 грамм. Их можно есть на ужин или обед, как самостоятельное блюдо, без гарнира.
Фаршированные кабачки: пошаговый рецепт

Для приготовления этого блюда вам понадобятся только доступные продукты. Фарш вы можете выбрать любой по вкусу, если хотите сделать фаршированные кабачки еще более легкими, используйте фарш из курицы или индейки (а чтобы он не был сухим, возьмите бедро птицы, а не грудку). Кстати, я всегда настаиваю на приготовлении фарша своими руками — измельчить мясо сейчас можно не только в мясорубке, но и в обычном кухонном комбайне или блендере. Домашний фарш не сравнится с покупным ни по вкусу, ни по качеству, поэтому отдавайте предпочтение именно этому варианту.
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 2-3 штуки;
- Фарш домашний — 350 грамм;
- Рис — 100 грамм;
- Сыр легкий — 150 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Йогурт классический — 200 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Кабачки промойте с помощью чистой губки (с кожуры необходимо удалить всю грязь, так как готовить мы их будем вместе с ней). Далее отрежьте с двух сторон хвостики, и нарежьте кабачок кольцами шириной примерно 3 см. С помощью маленькой ложки удалите серединку. Выложите колечки на противень, смазанный маслом.
2. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной, после чего залейте его холодной водой в соотношении 2:1 и отварите в течение 15 минут до полуготовности.
3. Фарш смешайте с остывшим рисом, добавьте соль и перец по вкусу. Здесь по желанию, можно добавить свежий репчатый лук (он сделает мясо более сочным — для этого рекомендуем измельчить его в блендере).
4. Начините кабачковые колечки фаршем до верху (также по желанию сверху можно положить колечко помидора) и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. В это время натрите сыр и чеснок на мелкой терке, заправьте йогуртом и хорошо перемешайте. Полученную массу выложите сверху на фарш (когда истечет 20 минут) и продолжите готовить еще в течение 15 минут.
6. Готовые фаршированные кабачки немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!