Lifestyle

Готовлю милкшейк не хуже, чем в Макдональдсе: понадобится всего 3 ингредиента

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
3 рецепта: ванильный, шоколадный и клубничный!

Привет, на связи Евгения Гаева, кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог. Делюсь рецептом самого вкусного и питательного летнего напитка — милкшейка. Он сочетает в себе неповторимый вкус сливочного мороженого, молока и летних ягод. Идеален в жаркую погоду и в моменты, когда хочется немного утолить голод чем-то вкусным и легким.

Молочный коктейль не просто напиток, а настоящий десерт, способный зарядить энергией и хорошим настроением. А готовить его невероятно просто.

Как приготовить идеальный милкшейк, как в Макдональдсе

shutterstock.com

Секрет приготовления вкусного милкшейка в тщательном взбивании всех ингредиентов. Если вы хотите получить неповторимую кремовую текстуру с тысячами мелких воздушных пузырей, вам не обойтись без помощи блендера, лучше если он будет стационарным (именно в нем получаются самые вкусные молочные коктейли).

Сделать вкус молочного коктейля оригинальным помогут различные добавки — идеальными будут свежие ягоды, но можно обойтись и другими (например, сгущенным молоком, ореховыми пастами, топпингами, джемами и др.).

Молочные коктейли в ресторанах быстрого питания, таких как Макдональдс, отличаются особой густотой и насыщенностью вкуса. Такую текстуру обеспечивает мягкое мороженое, на основе которого они готовятся. Своими руками с обычным пломбиром получится сделать коктейль не хуже, но необходимо придерживаться правил и строгого рецепта.

Важно не добавлять большое количество молока — иначе консистенция будет жидкой и воздушной, а вот добиться мягкой и плотной поможет холодное взбитое мороженое и небольшая порция молока или сливок.

Милкшейк ванильный: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Пломбир на сливках — 200 грамм;
  • Молоко 3,2% — 80 миллилитров;
  • Молоко сгущенное — 2 столовые ложки;
  • Ванилин — по вкусу.

Процесс приготовления

1. В чашу блендера отправьте пломбир, сгущенку и ванилин — начните взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая.

2. Добавьте скорость и тонкой струйкой начните вводить молоко. Взбивайте милкшейк около 3 минут. Консистенцию регулируйте молоком, добавляйте еще при необходимости.

3. Разлейте по высоким стаканам и поставьте трубочку. Приятного аппетита!

Милкшейк клубничный: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Пломбир сливочный — 180 грамм;
  • Молоко 3,2% — 80 миллилитров;
  • Клубника — 80 грамм.

Процесс приготовления

1. В чаще блендера объедините все ингредиенты и взбивайте их сначала на низкой скорости, а затем, постепенно увеличивая, доведите до максимальной.

2. Разлейте молочный коктейль по стаканам и украсьте каждый ягодкой клубники. Приятного аппетита!

Милкшейк шоколадный: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Пломбир шоколадный — 200 грамм;
  • Молоко 3,2% — 100 миллилитров;
  • Шоколад горький — 50 грамм.

Процесс приготовления

1. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке импульсами (оставьте одну плиточку для украшения), добавив небольшое количество молока (20мл). Остудите.

2. В чашу блендера выложите мороженое, влейте молоко и добавьте растопленный шоколад. Взбивайте на средней скорости 3–5 минут.

3. Разлейте по холодным стаканам (предварительно убрав их в морозильную камеру, чтобы они поддерживали температуру напитка). Поставьте трубочку, украсьте натертым шоколадом и подавайте к столу — приятного аппетита!

Готовлю айс-латте дома вкуснее, чем в кофейне: рецепт приготовления популярного напитка
Минус 5 килограмм за неделю: вода с семенами чиа — полезная привычка или модный тренд

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0