Готовлю милкшейк не хуже, чем в Макдональдсе: понадобится всего 3 ингредиента

Привет, на связи Евгения Гаева, кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог. Делюсь рецептом самого вкусного и питательного летнего напитка — милкшейка. Он сочетает в себе неповторимый вкус сливочного мороженого, молока и летних ягод. Идеален в жаркую погоду и в моменты, когда хочется немного утолить голод чем-то вкусным и легким.
Молочный коктейль не просто напиток, а настоящий десерт, способный зарядить энергией и хорошим настроением. А готовить его невероятно просто.
Как приготовить идеальный милкшейк, как в Макдональдсе

Секрет приготовления вкусного милкшейка в тщательном взбивании всех ингредиентов. Если вы хотите получить неповторимую кремовую текстуру с тысячами мелких воздушных пузырей, вам не обойтись без помощи блендера, лучше если он будет стационарным (именно в нем получаются самые вкусные молочные коктейли).
Сделать вкус молочного коктейля оригинальным помогут различные добавки — идеальными будут свежие ягоды, но можно обойтись и другими (например, сгущенным молоком, ореховыми пастами, топпингами, джемами и др.).
Молочные коктейли в ресторанах быстрого питания, таких как Макдональдс, отличаются особой густотой и насыщенностью вкуса. Такую текстуру обеспечивает мягкое мороженое, на основе которого они готовятся. Своими руками с обычным пломбиром получится сделать коктейль не хуже, но необходимо придерживаться правил и строгого рецепта.
Важно не добавлять большое количество молока — иначе консистенция будет жидкой и воздушной, а вот добиться мягкой и плотной поможет холодное взбитое мороженое и небольшая порция молока или сливок.
Милкшейк ванильный: рецепт

Ингредиенты
- Пломбир на сливках — 200 грамм;
- Молоко 3,2% — 80 миллилитров;
- Молоко сгущенное — 2 столовые ложки;
- Ванилин — по вкусу.
Процесс приготовления
1. В чашу блендера отправьте пломбир, сгущенку и ванилин — начните взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая.
2. Добавьте скорость и тонкой струйкой начните вводить молоко. Взбивайте милкшейк около 3 минут. Консистенцию регулируйте молоком, добавляйте еще при необходимости.
3. Разлейте по высоким стаканам и поставьте трубочку. Приятного аппетита!
Милкшейк клубничный: рецепт

Ингредиенты
- Пломбир сливочный — 180 грамм;
- Молоко 3,2% — 80 миллилитров;
- Клубника — 80 грамм.
Процесс приготовления
1. В чаще блендера объедините все ингредиенты и взбивайте их сначала на низкой скорости, а затем, постепенно увеличивая, доведите до максимальной.
2. Разлейте молочный коктейль по стаканам и украсьте каждый ягодкой клубники. Приятного аппетита!
Милкшейк шоколадный: рецепт

Ингредиенты
- Пломбир шоколадный — 200 грамм;
- Молоко 3,2% — 100 миллилитров;
- Шоколад горький — 50 грамм.
Процесс приготовления
1. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке импульсами (оставьте одну плиточку для украшения), добавив небольшое количество молока (20мл). Остудите.
2. В чашу блендера выложите мороженое, влейте молоко и добавьте растопленный шоколад. Взбивайте на средней скорости 3–5 минут.
3. Разлейте по холодным стаканам (предварительно убрав их в морозильную камеру, чтобы они поддерживали температуру напитка). Поставьте трубочку, украсьте натертым шоколадом и подавайте к столу — приятного аппетита!