Такую вкусную закуску вы еще не ели: рецепт битых огурцов по-китайски — готовятся 5 минут

Битые огурцы по-китайски — довольно популярная и простая в приготовлении закуска. Она может дополнить любое горячее блюдо, будь то шашлык или отварной картофель, а также стать дополнительным ингредиентом в салатах. Ее пикантный вкус не оставит равнодушным никого, а подруги будут просить рецепт!
Чтобы превратить обычные огурцы в настоящий кулинарный шедевр, достаточно добавить правильные специи и хорошенько отбить их для того, чтобы маринад быстро проник внутрь. На все это у вас уйдет не более 30 минут, а это значит, что такую закуску можно приготовить, пока едут гости или готовится основное блюдо.
Как приготовить битые огурцы

Главный секрет приготовления этой закуски — вкусные и свежие сезонные огурцы. Лучше всего подходят небольшие крепкие хрустящие огурчики с тонкой кожицей (идеально, если будут молодые, дачные).
Ингредиенты
- Огурцы — 500 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец чили — 1 штука;
- Рисовый уксус — 3 столовые ложки;
- Кунжутное масло — 1 столовая ложка;
- Соевый соус — 3 столовые ложки;
- Кунжут — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления
1. Перец чили промойте, разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте как можно мельче. Его количество можно регулировать по вкусу, если не любите острое — добавьте меньше указанного количества и наоборот.
2. Чеснок очистите и выдавите через пресс.

3. В небольшой емкости соедините сахар, рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло (если не удалось найти кунжутное, можно использовать другое растительное, например оливковое). Накройте и оставьте на время, чтобы ингредиенты объединились.
3. На сухой сковороде обжарьте кунжутные семечки — не забывайте постоянно помешивать, чтобы они не горели. Примерное время обжарки 2–3 минуты.
4. Огурцы промойте и залейте холодной водой, посолите и оставьте на 10 минут. Затем отбейте каждый с помощью скалки или плоской стороны ножа (для удобства их можно сложить в пакет). Они должны немного треснуть, если все сделать правильно, в процессе вы будете слышать характерный хруст. После этого нарежьте кусочками, как вам нравится (рекомендуем резать покрупнее, так получится намного вкуснее).

5. Переложите нарезанные огурцы в миску или пищевой пакет, добавьте к ним измельченные чеснок и перец, а затем влейте маринад, приготовленный ранее и обжаренные кунжутные семечки. Хорошо перемешайте, потрясите, чтобы все компоненты хорошо объединились, а огурцы еще сильнее промялись.
6. Уберите закуску в холодильник на 20–30 минут — так они лучше пропитаются. Но, если времени нет, можно подавать и сразу после приготовления.
Приятного аппетита!