Lifestyle

Такую овсянку вы точно не ели: готовлю на завтрак с томатами и сыром всего за 15 минут

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно, как в ресторане!

Привет, на связи Евгения Гаева — кулинарный эксперт Sport24, дипломированный нутрициолог и амбассадор вкусных завтраков. Я люблю экспериментировать, поэтому решила попробовать приготовить нашумевшую несладкую овсянку — с томатами и сыром. Это сочетание сложно представить, но поверьте, вы останетесь в восторге, а ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо.

Такое блюдо часто подают в ресторанах, ну а вы можете с легкостью воспроизвести этот шедевр на своей кухне. Для этого, по сути, вам понадобится всего 3 простых и доступных ингредиента и 15 минут свободного времени.

Такой завтрак надолго обеспечит чувство сытости, даст заряд бодрости и хорошего настроения, а также не вызовет скачков инсулина, в отличие от сладких каш. Пробуйте!

Овсянка с томатами и сыром: калорийность

Белки — 4,5 г.

Жиры — 9,5 г.

Углеводы — 6,5 г.

Калорийность — 128 г.

Овсянка с томатами и сыром: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Овсянка — 100 грамм.
  • Сыр твердый (лучше выдержанный) — 50 грамм.
  • Помидоры черри — 10 штук.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Томатная паста — 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Смесь сухих трав — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Овсянку промойте в сотейнике до прозрачной воды, а затем залейте чистой водой так, чтобы она была немного выше крупы. Варите на среднем огне до полуготовности (если на упаковке написано, что крупа варится 20 минут, варите в течение 10 минут).

shutterstock.com

2. Пока варится каша, разогрейте на сковороде оливковое масло.

3. Плоской стороной ножа раздавите очищенный зубчик чеснока — отправьте его на разогретое масло и слегка обжарьте, чтобы он дал аромат. После этого уберите и выкиньте.

4. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки и обжарьте их в чесночном масле буквально пару минут.

shutterstock.com

5. К помидорам добавьте отваренную овсянку, томатную пасту, соль, перец и ароматные травы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой — готовьте на медленном огне 5 минут.

6. Готовую овсянку переложите в тарелки и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. По желанию украсьте зеленью.

7. Также можно подать это блюдо с яйцом пашот (но готовить его лучше одновременно с кашей).

Приятного аппетита!

Готовлю тушеную капусту по рецепту из СССР: вкусно, как в столовой
Как выбрать спелый и сладкий арбуз, не выбросив деньги на ветер: лайфхаки и советы
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0