Такой пышный и нежный омлет вы точно никогда не ели: в соцсетях вирусится новый рецепт

В TikTok пользователи продвигают новый кулинарный тренд — рецепт омлета, приготовленного на пару. Он пришел к нам из Кореи — азиаты обожают его за воздушную яичную консистенцию, напоминающую пудинг. К готовому блюду они добавляют зеленый лук, а сверху поливают кунжутным маслом и соевым соусом. В итоге получается необычный, вкусный и высокобелковый завтрак, всего за 15 минут.
Чем отличается от обычного омлета

Главное отличие — в способе приготовления. Если традиционный омлет жарится на сковороде с маслом и приобретает золотистую корочку, то корейский аналог готовится исключительно на пару. Благодаря этому, омлет получается невероятно пышным, с нежной однородной текстурой, буквально тающей во рту, оставляя после себя нежное сливочное послевкусие.
Еще одно отличие — состав. Классический европейский омлет готовится из яиц, молока или сливок, соли и перца. Корейский же вариант — из яиц, на воде или бульоне (чаще всего анчоусном или овощном). Также добавляется соевый соус, кунжутное масло и мелко нарезанный зеленый лук. Эти ингредиенты придают блюду глубину вкуса и характерную для корейской кухни пикантность. Бульон не только делает омлет более сочным, но и обогащает его вкусовую палитру, а кунжутное масло добавляет ореховые нотки.
Как правильно готовить корейский омлет на пару: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 1 порцию:
- Яйца — 2 штуки;
- Вода или бульон — 90 миллилитров;
- Соевый соус — 1 чайная ложка;
- Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
- Лук зеленый — 2 веточки;
- Перец молотый — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте горячую воду или бульон — быстрыми движениями венчика взбейте яичную массу до однородности и пышности. Аккуратно снимите пенку, которая образуется в процессе. Солить яйца не нужно, так как соевого соуса, добавленного в конце, будет достаточно.
2. Миску накройте пищевой пленкой и сделайте несколько проколов зубочисткой.

3. В кастрюлю поставьте невысокую подставку, например, металлическую кондитерскую формочку или кольцо, затем налейте воды так, чтобы ее уровень был немного выше подставки. Включите огонь на плите и дождитесь закипания воды.
4. На подставку установите миску с яичной смесью (она должна быть жаропрочной, например, стеклянной или металлической). Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10–12 минут. При этом следите, чтобы вода во время кипения не поднималась выше уровня миски с омлетом (если так происходит — уменьшите огонь).
5. Готовый омлет аккуратно достаньте, удалите пищевую пленку и нарежьте кубиками с помощью ножа. Затем полейте соевым соусом и кунжутным маслом, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и добавьте перец по вкусу. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!